?

Log in

Белое золото

Часто белое золото – это сплав золота с палладием, десятая часть которого придает изделию бело-стальной оттенок. Применение палладиевых лигатур дает хороший белый цвет и увеличивает прочность металла. Однако такое золото для производства массовых изделий обходится слишком дорого.
Еще более интенсивно окрашивает золотой сплав в белый цвет платина, которая также придает ему дополнительную прочность. Такой сплав белого цвета – это 11 частей чистого золота и 1 часть платины (сплав 88 пробы).
Получить золотые сплавы белого цвета с едва уловимым желтоватым оттенком позволяет добавление никеля. Использование никелевых лигатур обходится производителям недорого. Однако такой сплав получается хрупким и тугоплавким.
Для получения белого золота используют и более сложные способы.
Read more...Collapse )

Источник «Потрепедия»: http://www.potrepedia.ru/gold/color.htm

"Шо, опять?!.."

Посмотрел за окно. Опять нет весны, не говоря уже о лете...
А еще вчера все было...

"торговля просит"

Пришло письмо от моего бумажного издателя по переизданию одной из моих нон-фикшн книг. И там приятные для писателя слова "торговля просит"... :)

Да, Киндл - это голова...

Все-таки я правильно не пошел на Ридеро и ему подобные. Разместил вот на Амазоне новую книгу, потом решил кое-что исправить и спокойно снял книгу, доработал и теперь можно снова размещать. А отдал бы Ридеро или Литиресу или еще кому-то и уже ничего бы не смог сделать.
Все-таки Киндл Амазон - это голова. Даже когда полулегальная...

Снял книгу с Амазона

Несмотря на то что уже пошли продажи моей новой книги на Амазоне, снял ее. На решение повлияла рецензия моего друга:
http://vpolkovnikov.livejournal.com/242260.html
Нет, я согласен не совсеми замечаниями, тем более, что есть мнение по тем же вопросам от моего редактора и нескольких ридеров. Но над одним пунктом, за который цеплялся и мой собственный взгляд, стоит еще поработать. В принципе это мелочь, но не хочется портить впечатление от хорошей в целом книги досадной "мелочью".
Так что еще раз спасибо Владимиру Полковникову за зоркий глаз и за помощь! А я доработаю то, что нам обоим не нравится
Статистика Амазона отазила очередную продажу электронной книги и как раз получил отчет издателя по остаткам "бумаги". Не могу сказать, что "Суворов" стал бестселлером, но продается стабильно. Аудитория, очевидно, у книги не массовая, но опять же стабильная...

Реклама на сайте

Наверху уже полгода говорят, что в стране экономическая стабилизация и даже некий рост. Мой, надо сказать, очень точный «барометр» - реклама на сайте – никакого роста не замечает.
Read more...Collapse )


Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars