?

Log in

Еще этап...

Закончил очередной этап работы над новой книгой. Чем дальше, тем короче этапы и тем больше меня радует книга. Кажется, получается...
В марте точно закончу
Вы будете удивлены, но еще каких-то 15 лет назад никто и не слышал о таком феномене, как социальные сети.

Конечно, некоторые медиаплатформы начали испытывать интернет на прочность гораздо раньше – например, деловая сеть LinkedIn появилась в декабре 2002 года, за полтора года до появления Facebook. Но сполна оценить масштаб их влияния удается лишь сегодня, когда количество интернет-пользователей достигло 46% или практически половины жителей планеты. Чего стоит лишь тот факт, что треть населения Земли активно сидит в соцсетях?! Еще больше настораживают лишь темпы роста их популярности – только за последние два года к армии юзеров социальных медиа примкнули еще 5% землян. Сколько пройдет времени, пока они захватят весь мир? А что, если это вселенский заговор?! Возможно, мы и преувеличиваем, но то, что вы узнаете дальше, заставит относиться к платформам, которыми вы ежедневно пользуетесь, гораздо серьезнее.

Популярность социальных медиа

Еще совсем недавно, в 2014 году, аудитория социальных сетей составляла 1,8 млрд человек. Мы даже не успели оглянуться, а количество активных пользователей увеличилось на 500 млн человек, достигнув цифры в 31% населения земного шара. По статистике, самой большой популярностью социальные платформы пользуются в Северной и Южной Америках – там как минимум каждый второй житель континента является активным пользователем. Недалеко от них ушло население Европы и Восточной Азии – доля юзеров в этих частях Земли достигает 45-48% от общего количества жителей. Единственными, куда популярные социальные сети пока не смогли совершить экспансию, остаются Центральная и Южная Азия, а также Африка, где пользователями себя считают лишь каждый десятый. Но такое количество не занятых социальными медиа людей, это, прежде всего, огромный рынок, охвату которого будет способствовать активное развитие интернета и мобильных технологий. Кто же из игроков является самым популярным? Конечно же, это Facebook с его (только вдумайтесь) 1,5-миллиардной аудиторией, 70% из которой заходит на сайт ежедневно! Серебряным призером этой гонки является Instagram со своими 400 млн пользователей, 59% которых каждый день посещают платформу. Остальные представители первой пятерки, такие как Twitter (320 млн), LinkedIn (100 млн), и Pinterest (100 млн) пользуются заметно меньшей популярностью, у них количество ежедневных пользователей гораздо меньше – 38%, 27% и 22% соответственно. Что самое показательное, большую часть аудитории первой тройки составляют женщины – на них приходится от 53 до 67% всех посетителей. Социальные сети, рейтинг которых ниже, гораздо популярнее у мужчин
Read more...Collapse )

Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm
Первый принцип рекламщиков: лучше рекламы с голой бабой может быть только реклама с двумя голыми бабами.

Американская реклама: Квартира. Лежит голая женщина на кровати. Заходит мужчина, начинают заниматься любовью. Вдруг открывается дверь и в квартиру входит муж. Мужчина зацепляется подтяжками за подоконник и спускается на землю. Голос за кадром: «Приобретайте подтяжки фирмы Лэви Страус, они всегда выручат вас в экстремальной ситуации».
Английская реклама: Квартира. Голая женщина лежит на кровати. Заходит мужчина, жует жевачку и собирается заняться любовью. Вдруг обнаруживает, что забыл взять с собой презерватив. Достает изо рта жевачку, натягивает ее на член и занимается любовью с женщиной. Голос за кадром: «Приобретайте жевательную резинку Джусифрут, она всегда выручит вас в трудную минуту».
Украинская реклама:
Read more...Collapse )

Источник:
http://www.ermak.su/context/afor_posl_zag/_reklama_parod.htm
Заметил сообщение  об этом уже и в своем аккаунте. А вчера пришло письмо с подробностями и от самого Амазона.

Оригинал:
Read more...Collapse )
Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm

Tags:

Перепубликовывает:
«ИГИЛ – это КГБ»

И еще от нее о нас:
«Мне страшно от молчания целой страны. Но только ли о войне молчат россияне? Сжигание продуктов. Охота на «ведьм».
Моральное разложение нации.
Повальный алкоголизм и наркомания.
Read more...Collapse )

Все записи «Читая фейсбук моей однокурсницы-украинки»: http://www.ermak.su/blog/chitaja_fb_odnokursn.htm

Скоро весна...

Я вроде бы выздоравливаю. Очень хочется покататься еще на коньках. Успеть бы. Все начало таять...

Tags:

Прочитал, купившись на шум вокруг этой книги (поднявшийся, кстати, в большей степени после присоединения Крыма к России).
Прочитал и пожалел потраченного времени. Очень рыхлое, скучное чтиво. Да, есть определенное совпадение с современными реальными событиями (роман был написан почти 40 лет  назад). Но и все…
Не будь у автора имени, вряд ли бы этот политический памфлет сегодня издали. А Аксенова больше читать вообще не хочется…


Подробнее о книге и авторе:
Read more...Collapse )

Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm
С Днем святого Валентина,  друзья! Любите и будьте любимы!
Шёл старик и попукивал. Что такое?

Отгадка:
Read more...Collapse )

Источник:
http://www.ermak.su/context/afor_posl_zag/_det_zagadki.htm

Семь недель в ФБ

Ну, вот в русскоязычном аккаунте пришло сообщение: «Вы достигли предела в 5 000 друзей». Теперь могу прирастать только подписчиками.  Их у меня сейчас немного – 130. Есть куда расти, конечно.
Но уже есть небольшая группа постоянных комментаторов. Так что посты не остаются без лайков и комментариев, споров между комментаторов.
В целом русскоязычный аккаунт развивается, на мой взгляд, нормально. Чего не скажешь об англоязычном.
Read more...Collapse )

Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars