alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Выбор офиса

Часто в одном офисном здании одновременно сосуществуют компании, ведущие разнородную деятельность. Однако, многим компаниям важно иметь отдельный вход, отдельную парковку, отдельные коммутируемые линии. Поэтому спросом пользуются, как офисы в общем офисном здании, так и отдельное крыло здания или вообще отдельное здание.

Особенно большим спросом пользуются небольшие офисы. Наиболее дешевые офисы предлагаются в подвалах и на чердаках. В подземных помещения длительное нахождение в подвале опасно, туда осаждается пыль, стекает дождевая вода с грязью. Из под фундамента выделяется вредный земельный газ – родон. Часто подвалы затапливают канализационные стоки. В таких помещениях обычно живут грызуны, тараканы, комары и т.д. Там не хватает естественного света, а постоянное искусственное вредно для глаз. Как правило, в подвалах повышенная влажность, с которой не справляется даже хорошая вентиляция.

В офисе на крыше много естественного света и тратится меньше энергии на освещение. Зимой в нем теплее, чем на нижних этажах. Наверху меньше шума, пыли, вредного воздуха. На "верхних" этажах устойчивая мобильная связь.

Самые дорогие офисы имеют отдельный вход с улицы, имеющей большой поток пешеходов. Их обычно используют как торговые точки.

Хотя офисы, находящиеся ближе к автострадам и остановкам общественного транспорта дороже, но зато сотрудники (партнеры и клиенты) не будут зря тратить свое драгоценное время.

В офисах категорий ниже класса "А" может не предоставляться мебель, офисные перегородки, которые придется закупать за свой счет.

Купить и продать офисное помещение

Купить офисное помещение можно самостоятельно, изучив предложения в специализированных СМИ и прежде всего в интернете.

Также самостоятельно можно и продать офис.

Как правило, большинство сделок проходит с участием риэлторских агентств, которые помогают найти покупателя или продавца, а также оформить все необходимые документы.

Чтобы получить или заплатить справедливую цену, опять же стоит изучить текущие предложения офисной недвижимости на рынке.

Аренда офиса

ОфисАрендовать офис можно также как самостоятельно, так и с помощью риэлторского агенства. Нужно быть внимательным при подписании арендного договора, в котором должно быть подробно прописано, кто будет заниматься ремонтными работами, входят ли эти затраты в оплату за аренду, какое офисное оборудование используется, на каких условиях и т.д.

Риэлтерское агентство может оказывать свои услуги без комиссии для арендатора, взимая плату за свои услуги с арендодателя.

Обычно риэлторские агентства специализируются на операциях по покупке-продаже коммерческой недвижимости или на арендных операциях.

Риэлторское агентство может предложить имеющиеся в базе офисы или подыскать помещения исходя из специальных критериев, указанных заказчиком. В базах агентств может находиться несколько сотен различных объектов.

Например, аренда офиса 71 – 100 кв.м. может обходиться в 16 000 – 17 000 руб/кв.м/год.; офиса 510 кв.м в 30 000 руб/кв.м/год; офиса 200 – 2 000 кв.м в 9 500 руб/кв.м/год и т.д. Все зависит от характеристик конкретного офиса.

Реклама офисов

При создании рекламы риэлторы нередко подчеркивают самое главное в имеющихся у них офисах:

"Офис в двух шагах от станции метро"

"Три комнаты для персонала, переговорная комната, два кабинета, минибар, туалет..."

"Специальная проводка для вашего офисного оборудования"

"По такой цене вы сможете купить или это прекрасное помещение на втором этаже, или любое другое, но в сыром, глухом подвале. Выбирайте, где ваш офис будет выглядеть предпочтительнее..."

"Ваши сотрудники могут питаться здесь же. Есть разрешение для работы собственного буфета..."

"Легкий подъезд со двора даже для грузового транспорта"

"По соседству со всемирноизвестными фирмами!"

Источник «Потрепедия»: http://www.potrepedia.ru/re/office.htm


Tags: недвижимость
Subscribe

  • Литературный анекдот

    B конкурсе на самую короткую автобиографию победила одна пожилая француженка, которая написала: «Раньше у меня было гладкое лицо и мятая…

  • Литературный анекдот

    Приехал из Германии Войнович. Поселился в гостинице на Бродвее. Понадобилось ему сделать копии. Зашли они с женой в специальную контору. Протянули…

  • Литературный анекдот

    Виктор Гюго отправил издателю рукопись романа «Отверженные» с сопроводительным письмом: «?» Ответ был не менее лаконичен:…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments