alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Как торгуют информацией

Хотите заработать на своей писанине? Есть очень простой способ. Некоторые профессиональные журналисты его очень даже эффективно практикуют. Так, например,  некая Панова заработала на своем умении писать-не писать миллионы.



 

Панова является владелицей сайта URA.ru. Журналистка заключала договора на информационное обслуживание, в которых прописывались не только условия новостной поддержки клиентов, но и «блоки на размещение информации негативного характера о заказчике». «Абонентская плата за лояльность» составляла от 100 тыс. до 300 тыс. рублей в месяц. Разовый же «блок» за непубликацию конкретного материала стоил от 100 тыс. рублей.

Пановой удалось поставить информационный рэкет на поток, данью были обложены крупные предприятия, региональные политики, госструктуры и т.д. Сначала на сайте появлялась критическая заметка  в адрес объекта, потом ему звонили – не хотите ли продолжение? Если клиент отказывался, критика продолжалась. Если же имидж не хотелось портить, соглашался.

По некоторым данным, зарплата у Пановой была 1, 25 млн рублей в месяц,  у ее журналистов  -500–600 тыс.

Может и блогерам информационным рэкетом заняться? Выгодное оказывается дело. Даже писать не надо. Наоборот надо не писать

P.S. Правда бизнес этот уголовно наказуемом. На Панову заведено дело

Tags: СМИ, журналистика, информация, право, рэкет
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments