alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Интеллектуальные здания

В последние годы все больше строится так называемых интеллектуальных зданий – доступных для посетителей, энергетически эффективных и экологичных. Так, например, такое здание – новое здания мэрии Большого Лондона – было построено в 2002 году в Лондоне, на берегу Темзы. Снижение затрат энергии на климатизацию этого здания составило около 75 % по сравнению с обычным общественным зданием таких же размеров. При проектировании здания использовалось компьютерное моделирование теплопотерь и теплопоступлений через оболочку здания.

У построенного здания специальная форма, обеспечивающая минимальные теплопотери в холодный период и минимальные теплопоступления в теплый период года; специальные элементы наружных ограждающих конструкций, которые выступают в качестве солнцезащитных устройств для снижения теплопоступлений с солнечной радиацией в теплый период года; светопрозрачные наружные ограждающие конструкции для использования в здании преимущественно естественного освещения; естественная вентиляция; утилизация тепла удаляемого воздуха для подогрева приточного воздуха; спользование низкотемпературных грунтовых вод в качестве источника холодоснабжения; система автоматизации и управления зданием (Building Management System, BMS) для поддержания комфортных параметров микроклимата в помещениях и энергосбережения.

Эксперты прогнозируют, что будущее именно за интеллектуальными зданиями, которые вскоре появятся во всех странах мира и позволят людям жить в более комфортных условиях, снижая при этом расходы на жилье и нагрузку на экологию.

Источник «Потрепедия»: http://www.potrepedia.ru/re/zdanie.htm

Tags: недвижимость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первые десять подписчиков на Яндекс.дзен

    Потихоньку осваиваю Яндекс.дзен. Набираюсь опыта. Пока успехи очень скромные - первые десять подписчиков. Но, кажется, уже понимаю, как работает эта…

  • Яндекс.такси посыпался…

    Ну, почему у нас в стране, если что-то хорошее появится, то через некоторое время превращается в г.? Уже несколько лет пользуюсь яндекс-такси. Был…

  • «О, дивный остров Валаам!»

    Из Сортавалы мчим по северной Ладоге к Валааму на «метеоре». Ждем встречи с этим чудо-островом, с местом в веках намоленным монахами и…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments