alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Categories:

Читая фейсбук моей однокурсницы-украинки-5

Вчера наконец-то целиком, полностью и внимательно пересмотрели "Левиафан" А.Звягинцева. Ожидали большего в плане философии. Но это хороший, качественный мейнстрим, как по мне. И, конечно, бьет реализмом. Думаю, что даже немного смягчил режиссер их отечественные реалии, судя по моим личным знаниям и впечатлениям еще двадцати и десятилетней давности из несколько регионов Расеи... Хотя, может, за эти годы российская глубинка стала более культурной и цивилизованной? Я видела похуже. Но Бог с ними. Я о нас, и о себе, в частности:

Плохо то, что за многие столетия русификации Украины на сегодняшний день вывелось уже как минимум несколько поколений людей, у которых абсолютно атрофировано чувство национального самосознания. Эти люди живут рядом со мной - их много среди моих соседей, знакомых, коллег, друзей и даже родственников. С каждым месяцем мне все тяжелее и тяжелее с ними даже просто разговаривать. Я просто смотрю в их глаза и думаю: "Господи! Почему же ты - ТАКОЕ?!." Но это факт, который нельзя отрицать и которым нельзя пренебрегать. А еще масса просто дебилов, которые с радостью бы вывесили рашистские флаги в Киеве и в моей родной Виннице.


Они тоже среди нас. А еще просто равнодушные... Или псевдопатриоты, которые обливаются слезами от любви к Украине и при этом драпают работать и жить в другие страны. Так что, было бы интересно узнать, сколько же среди нас дееспособных патриотов, и сколько вообще среди них - боеспособных мужчин? Я немного подсчитывала... В любом случае орков значительно больше и при этом они просто БЕСЧЕЛОВЕЧНЫ. Я уже молчу о деградантах на нашем Востоке... И от этих мыслей мне хочется или же купить пулемет и установить его у себя в окне, или тоже собрать манатки и уехать куда-нибудь в Бутан... Где нет "орков", хотя сомневаюсь, что на земном шаре есть страна, где их нет... Выход? Вывод? Исход? Вопрос для меня лично пока остается открытым. А Время поджимает....:((( ГЛАВНОЕ и ОЧЕНЬ ПЛОХО ТО, ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ (что бы не верещали рос. зомби сми и их зрители) у США НЕТ В УКРАИНЕ ПЕРВОСТЕПЕННЫХ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИХ ИНТЕРЕСОВ И ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБАМЫ, ВИДИМО, НЕДОПОНИМАЕТ, ЧТО ПУТИНСКАЯ УГРОЗА ЖЕСТОКОЙ И БЕСПОЩАДНОЙ СМЕРТИ СПОСОБНА ДОСТИГНУТЬ И ИХ МАТЕРИКА. А Европа сцыт и надеется, что Украина своими телами остановить нашествие орды... А в этом время Украина на последнем издыхании и при обильном тявканьи и оханьи разного рода "киевлян" и "украинцев" теряет своих ЛУЧШИХ СЫНОВЕЙ И ДОЧЕРЕЙ, теряет свой ЦВЕТ. И... - Что будем делать?!..

Эмма, а еще мне интересно, почему вам так не нравится "Левиафан" - конкретно антипутинский, антигундяевский и антирашистский фильм? А?!


Tags: Украина
Subscribe

  • Опубликовал новую книгу на новом сервисе

    Опубликовал новую книгу на новом сервисе Литреса - Самиздат. Посмотрим, как оно там пойдет. Вот ссылка на книгу:…

  • Заработки писательские...

    В качестве эксперимента разместил на Самиздате Литреса свою "Генеральную уборку". Там можно книгу купить или читать на Mybook. За вчерашний…

  • Плач по Литрес-Самиздату

    Давно приглядываюсь к новому сервису Литреса – Самиздату. Подумалось даже: вдруг это русскоязычный аналог Амазон Киндл. Но вот прочитал коллегу…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments