alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Издатели пытаются учиться у шоу-бизнеса, как бороться с пиратами

Пытаясь бороться с пиратами, издатели смотрят на имеющую схожие проблемы музыкальную индустрию. Там решили выпускать специальные издания компакт-дисков и виниловых пластинок для фанатичных поклонников того или иного исполнителя, которые отличаются особым дизайном, повышенным качеством самих носителей, и которые дают возможность покупателям получать различные бонусы, например, право на бесплатное скачивание того же альбома в цифровом формате.



 

Так вот некоторые эксперты предполагают, что книгоиздательский бизнес также начнет предлагать переплеты "ручной работы" и прикладывать к бумажной книге ее цифровую копию (или ссылку на нее). Можешь держать одну книгу на полке (или подарить), а другую читать на ридере, компьютере, смартфоне.

В прошлом году издательство Hyperion опробовало такую технологию,  выпустив книгу Жаклин Кеннеди "Исторические разговоры о жизни с Джоном Ф. Кеннеди" в текстовом и аудио-виде. К бумажному тому прилагались восемь компакт-дисков с записью бесед, редкими архивными фотографиями, рассказами о работе над проектом.

Любопытно, что эта книга розничной ценой $60 заняла первое место в списке бестселлеров газеты The New York Times как электронный продукт. Однако, первое место в своей категории заняла и обычная бумажная версия. А самым выгодным оказался вариант для iPad стоимостью в $20,  имеющий весь текст и все бонусы (без бумажной версии, конечно).

Как то ни о чем подобном у нас не слышалL


Tags: издательство, книги, пираты, электронные книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «О, дивный остров Валаам!»

    Из Сортавалы мчим по северной Ладоге к Валааму на «метеоре». Ждем встречи с этим чудо-островом, с местом в веках намоленным монахами и…

  • «Что за Сортавала такая?»

    Выдвигаемcя на Валаам, но сначала некая Сортавала, о которой раньше ничего не слышал. Оказалось, это город, расположенный в Северном Приладожье. Был…

  • «Неспешная прогулкам по Кижам… (Не КижИ, а КИжи- 5)»

    На Кижах приятно не только рассматривать приметы старины глубокой, но и просто гулять по красивым лугам, наслаждаться полевыми и водными видами,…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments