alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Ах, аперитив, аперитив, аперитив!

Праздничные (торжественные) обеды и ужины обычно начинают аперитивом – напитком возбуждающим аппетит. Его предлагают гостям прежде, чем они сядут за стол. Аперитив обеспечивает аппетит и хорошее настроение гостей. При этом важно, чтобы аперитив не конфликтовал с последующей пищей, и его не было слишком много. Аперитив должен возбудить, а не утомить.

В качестве аперитива чаще выступают алкогольные напитки. Однако, в его роли могут выступать фруктовые и овощные соки, и даже минеральная или обычная охлажденная вода. Безалкогольные напитки также помогают возбудить аппетит.

Алкогольные аперитивы бывают трех основных видов:

– одинарные,

– комбинированные,

– смешанные.

Вода, сок, мартини, виски…

Одинарный аперитив состоит из одного вида напитка. Таковым может быть охлажденные минеральная и негазированная вода, сироп, фруктовый или овощной сок, вермут, мартини, кампари, виски, ароматизированное вино, сухое вино, ликерное вино, сангрия, игристое вино, шампанское, абсент, херес (сухой), крепленое вино, портвейн, коньяк, арманьяк, джин, анисовая настойка, битер, бехеровка, зубровка, водка, темные сорта сидра и пива.

Шампанское и сок

Комбинированный аперитив содержит несколько напитков. Так, например, на одном подносе могут подаваться рюмка водки или зубровки, стакан минеральной воды, бокал шампанского и стакан сок.

Коктейли и миксы

Смешанные аперитивы – это разнообразные безалкогольные и алкогольные миксы, коктейли, которые тоже могут подаваться все вместе на одном подносе. Их не должно быть слишком много. Аперитиву не следует отвлекать внимание гостей от главного события, на которое они приглашены. Так, вполне приемлемо смешать только один вид коктейля и предложить дополнительно херес и виски с содовой. Больше одного вида коктейля обычно предлагают гостям только на очень больших приемах.

У всех разные вкусы. Поэтому проще всего предлагать стандартные коктейли и избегать экзотических, которые не всем могут понравиться. Обычно женщины предпочитают более слабые коктейли, но некоторые представительницы слабого пола предпочитают крепкие смешанные напитки для мужчин.



Источник "Потрепедия": http://www.potrepedia.ru/kulinaria/serv/podacha_alko.htm

Tags: алкоголь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первые десять подписчиков на Яндекс.дзен

    Потихоньку осваиваю Яндекс.дзен. Набираюсь опыта. Пока успехи очень скромные - первые десять подписчиков. Но, кажется, уже понимаю, как работает эта…

  • Яндекс.такси посыпался…

    Ну, почему у нас в стране, если что-то хорошее появится, то через некоторое время превращается в г.? Уже несколько лет пользуюсь яндекс-такси. Был…

  • «О, дивный остров Валаам!»

    Из Сортавалы мчим по северной Ладоге к Валааму на «метеоре». Ждем встречи с этим чудо-островом, с местом в веках намоленным монахами и…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments