alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Читая фейсбук моей однокурсницы-украинки

Сонь, а кто тебе сказал, что я вообще кого-то "возненавидела"?! И кого "нас"?! И причем здесь СССР? Не логично. У меня просто есть своя, при чем давно сложившаяся гражданская и общественно-политическая позиция. И процесс самоидентификации у меня был почти завершен к моменту окончания университета. Иначе бы я не вернулась на Родину. Я просто вела себя корректно, деликатно, и, честно говоря, как и большинство моих сограждан, никак не ожидали, что именно Россия в 21 веке начнет нас уничтожать не только морально и духовно, но и... физически. При вашей немой или же активной поддержке. И этому нет прощения. А ненавидеть - это не мое. Это слишком сильные чувства для тех нелюдей, которые аплодируют убийству "братского народа".... Жаль, что ты не можешь встать на мое место и хотя бы попытаться понять мою позицию. Я не предатель Украины и своей крови. Кстати, С. сейчас в зоне АТО. Помолись лучше за него. Аминь.

Наверное, пора писать мемуары - подробные, честные, искренние. И об СССР, и о школе, и об университете, и, в частности, о том, что, кто сделал, на мой, конечно, субъективный человеческий взгляд плохого и хорошего, и о своей самоидентификации и позиции в том числе. Я просто не люблю кого-то "не любить" или поминать зло, но, видимо, придется все вывалить на суд жестокой общественности. А это не понравится всем - как "нашим", так и "вашим". Уверена. Зато, возможно, будет полезным потомкам. На них сейчас и ориентир. Слава Богу! Поэтому, храните, украинцы своих пацанов, хотя бы для дальнейшего сохранения нации, берегите детей и воспитывайте их у лоні української та загальноєвропейської культури без усілякої ЗЛОЧИННОЇ ДЛЯ НАШОГО ДУХА МАЯЧНІ про монархию, империю и "руське вєлічіє". Оказывается, судя по нашей вате и многим (слава Богу, что не всем!) старикам это крайне опасно для души, сознания и несет прямую угрозу САМОУБИЙСТВА нации. А насчет того, что я типа "зомбирована", то телек я не смотрю, новости читаю все и сравниваю, информацию получаю от первоисточников, и доверяю только тому, что сама вижу, слышу и чувствую. Сама себе режиссер, в общем, и сама себе - зомби. :))) И теперь так и - АМИНЬ.

Прим. :Ее муж – С., работает в СМИ



Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «О, дивный остров Валаам!»

    Из Сортавалы мчим по северной Ладоге к Валааму на «метеоре». Ждем встречи с этим чудо-островом, с местом в веках намоленным монахами и…

  • «Что за Сортавала такая?»

    Выдвигаемcя на Валаам, но сначала некая Сортавала, о которой раньше ничего не слышал. Оказалось, это город, расположенный в Северном Приладожье. Был…

  • «Неспешная прогулкам по Кижам… (Не КижИ, а КИжи- 5)»

    На Кижах приятно не только рассматривать приметы старины глубокой, но и просто гулять по красивым лугам, наслаждаться полевыми и водными видами,…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments