alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Французы заставляют Google рассекретить поисковый алгоритм

Сенат Франции принял законы в поддержку конкуренции в интернете, один из которых обяжет все поисковики раскрывать алгоритмы ранжирования результатов. Об этом сообщило издание Techcrunch. Новые правила в первую очередь отразятся на работе Google, поскольку 90 процентов поисковых запросов французских пользователей делаются через этот сайт.

Законы о поддержке конкуренции в интернете внесла на рассмотрение сенатор Катрин Морин-Десальи (Catherine Morin-Desailly), a министр экономики Эммануэль Макрон выступил против них. Он заявил, что подобные решения должен принимать Евросоюз. Однако Морин-Десальи отметила, что поддержка французскому интернет-бизнесу требуется срочно, а процесс принятия решений в ЕС слишком медленный.

Кроме того, сенат одобрил закон, обязывающий поисковики давать ссылки на сайты трех конкурентов, один из которых должен быть французским.

Ранее Морин-Десальи говорила, что ее поправки призваны помешать Google продвигать собственные сервисы в результатах поиска в ущерб конкурентам. «Это вопрос гарантий справедливости, — отмечала она. — Интернет сжался вокруг одной компании».

15 апреля Антимонопольный регулятор Евросоюза предъявил Google официальные обвинения в недобросовестной конкуренции на рынке онлайн-поиска. Еврокомиссия также начала расследовать жалобы на доминирование компании в мобильном поиске благодаря продвижению собственных сервисов через операционную систему Android для смартфонов и планшетов.

Алгоритмы ранжирования результатов — самый большой секрет поисковых машин. Многие компании пытаются его разгадать, чтобы улучшить свои позиции в поисковых системах и увеличить размер аудитории в интернете.

Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm


Tags: Гугл, интернет
Subscribe

  • «О, дивный остров Валаам!»

    Из Сортавалы мчим по северной Ладоге к Валааму на «метеоре». Ждем встречи с этим чудо-островом, с местом в веках намоленным монахами и…

  • «Что за Сортавала такая?»

    Выдвигаемcя на Валаам, но сначала некая Сортавала, о которой раньше ничего не слышал. Оказалось, это город, расположенный в Северном Приладожье. Был…

  • «Неспешная прогулкам по Кижам… (Не КижИ, а КИжи- 5)»

    На Кижах приятно не только рассматривать приметы старины глубокой, но и просто гулять по красивым лугам, наслаждаться полевыми и водными видами,…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments