alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Электронная книга в Европе

Согласно данных BFM.ru, мировым лидером электронных книг является США, где в 2011 году оборот отрасли превысил 2 мдрд. долларов, что вдвое больше, чем в 2010 году.

В Германии электронных рынок хотя и растет стремительно, но масштабы совершенно иные. В 2011-м оборот составил здесь 30 млн евро, в 2012 будет на уровне 75 млн., составив лишь 2-3% общего числа книг, продаваемых в Германии.



В Великобритании электронные книги популярнее, чем в Германии, составляя около 15% общего объема книготорговли. При этом легально скачанные в Великобритании электронные книги стоят порой дороже, чем бумажные. Например, во многих британских книжных магазинах роман Роулинг «Свободное место» продают со скидкой, составляющей почти половину цены (9 фунтов стерлингов), а электронная версия стоит около 12 фунтов. (Правда, бумажные книги освобождены от налога с оборота).

Французы, испанцы, итальянцы в сфере продаж электронных книг заметно отстают и от англичан, и от немцев. Например, во Франции самая популярная книга года в стране — роман "Ничто не противится ночи" Дельфин де Виган — была продана тиражом в 400 тысяч экземпляров и 1000 экземпляров электронных версий. Притом что электронных пиратов во Франции практически нет.


Tags: Великобритания, Германия, Евросоюз, США, книги, рынок, электронные книги
Subscribe

promo alex_ermak декабрь 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments