alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Categories:

Читая фейсбук моей однокурсницы-украинки

Пишет зарисовки о своих друзья и поездках. Довольно милые и человеческие.

«Родилась я в Казахстане и все мое детство прошло под звуки папиной разудалой гармони (он работал массовиком-затейником в каком-то заводском клубе) и под мамины слезы (приходя с работы отец бил ее нещадно, иногда доставалсь и мне, - так, для профилактики).

          В один прекрасный, а, может и не очень, день мама схватила меня и старый чемодан, и никому не сказав ни слова, сбежала от пьянчужки отца, от тяжелой работы на заводе и от жгучих казахских степей. Мы долго тряслись в поездах и, наконец, приехали к маминой двоюродной тетке в город Мариуполь (бывший советский Жданов). Мама устроилась на работу, меня определили в школу и купили новую форму. Жили мы в рабочем общежитии, а по выходным ходили купаться на Азовское море. Тетка помогала, чем могла, и все было бы ничего, но вскоре мама вышла замуж за местного металлурга. Через год у меня родился брат, а еще через три мы получили новую трехкомнатную квартиру...»

«Скорый поезд стремительно рассекал ночную крымскую тишь, устремляясь на север, к старинным днепровским кручам и изумрудным лесам. Невероятная духота и липкий запах потных тел царили в плацкартном вагоне. Люди возвращались домой.

О, эти незабываемые десять дней, проведенные на не совсем чистых и засыпанных камнями севастопольских бухтах! По ним так тяжело ходить, но от восторга соприкосновения с морской стихией страх притупляется и возникает только потом, вечером, когда приходится замазывать йодом и заматывать пластырями побитые ногти и рассеченную кожу.

Нет, Крым таит в себе что-то необъяснимо страшное и отталкивающее. Навреное, сюда следует приезжать в мае или в сентябре с рюкзаком и палаткой, или же осторожно селиться в дорогих пансионатах на самом побережье и, сидя на какой-нибудь старинной террасе, сладострастно вдыхать пропитанный йодом и ионами кислорода воздух. Да, скорее всего именно так, ибо рюкзак и спанье в палатке – это что-то из времен далекой юности, от которой остались очень неясные и непонятные воспоминания…»


Tags: Украина
Subscribe

  • «Ну, вот и наступило будущее!»

    Впервые увидел на улице Москвы автомобиль без водителя. Скоро таких будет много. Меня это радует, потому что некоторые таксисты просто бесят :)

  • Очередной развод от Акадо

    Вчера работал себе. После обеда включаю компьютер – нет интернета. Дозвонился до своего провайдера – Акадо. Объясняю, что трафик вдруг…

  • Друзья, спасибо!

    Некоторое время назад проводил в научных целях пилотное исследование (опрос): «Хотели бы Вы с помощью современных технологий получать…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments