alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Снова выездные визы?

Институт экспертных оценок предложил Министерству иностранных дел России ввести тестирование по международному этикету для всех желающих получить возможность выезда за рубеж, что связано  с «большим числом аморальных поступков» россиян за границей, межкультурными конфликтами и «снижением международного имиджа России», приводящим к  недополучению «инвестиции в российскую экономику из-за сохранения образа россиян как сомнительных партнеров». Предлагается проводить тест на знание морально-этических норм, культурных особенностей и традиций стран Европы, Азии и Ближнего Востока.

 



И чего мы так озабочены тем, как выглядим за границей? Англичане, немцы, финны нажираются как свиньи по курортам, ведут себя гораздо отвратнее, чем россияне. И не парятся при этом над сохранением своего «международного имиджа».

Да, мне неприятно видеть за рубежом пьяного, развязного русского (русскую). Но мне также неприятно видеть его (ее) и дома в России.

Может сначала лучше создать такие условия, чтобы люди вели себя по-человечески прежде всего у себя дома, а не нарушать права граждан на свободное передвижение?


Tags: Россия, визы, власть, культура
Subscribe

  • Приятная новость:

    мой роман "Годин" представлен на литературную премию "Большая книга" этого года

  • Еще один отзыв на мою новую книгу

    Как я уже говорил, каждый читающий находит в книги что-то свое, кому-то нравится одно, кому-то другое. Впрочем, главное, чтобы всем было интересно:…

  • Первые отзывы на новую книгу

    Каждый раз когда читаешь отзывы на свои книги, поражаешься тому, насколько все читатели разные. Одним нравится то, что не нравится другим и…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments