alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Почта будущего… Нашего?

«Почта России» объявила о планах запустить до конца 2015 года пилотную программу «отделений будущего», которые будут оснащены автоматическими почтоматами и смогут работать круглосуточно.

В зонах круглосуточного обслуживания «24/7» будут расположены почтоматы для самостоятельного получения отправлений, платежные терминалы и банкоматы с функцией выдачи наличных. Принцип работы таких отделений похож на круглосуточные зоны с банкоматами в отделениях банков.

Сами отделения оснастят электронными очередями и поделят на несколько зон. Например, в «зоне почтовых услуг» будет доступна традиционная отправка бандеролей, заказных и простых писем, а также подписка на газеты, журналы и другие издания.

«Зона финансовых услуг» предназначена для выдачи пенсий и пособий, отправки и получения денежных переводов, оформления страховых полисов, а также оплаты коммунальных и других услуг. «Зону отправки и получения посылок» переведут на формат самообслуживания и оснащена упаковочными материалами.

Вместо пяти разных бланков для отправки посылок «Почта России» намерена ввести один, единый бланк, который можно будет скачать, распечатать и заполнить заранее. В новых отделениях также появятся «супермаркеты» с газетами и журналами, почтовой продукцией и канцтоварами.

«Почта России» планирует открыть отделения нового формата в 11 крупнейших городах России до конца года. Кроме того, компания намерена открыть дополнительные центры выдачи и приема посылок, а так же для обслуживания юридических лиц. Обслуживание на дому будет расширено — появятся новые опции доставки посылок, а почтальонов оснастят терминалами для оплаты услуг.

В пилотных отделениях компании появятся новые коробки для упаковки посылок. В отделениях будут представлены 4 самых востребованных клиентами размера коробок. Компания отмечает, что сложить такую упаковку можно за пять секунд.

В апреле 2015 года в «Ведомостях» вышло интервью с гендиректором «Почты России» Дмитрием Страшновым — об обновлении почтовых отделений, реформировании продуктов компании. В частности, он заявил, что в обновленной «Почте» останется только четыре основных продукта и появится совершенно другой алгоритм отправки или получения посылки, в котором контакт оператора и клиента сведен к минимуму.

В мае «Почта России» запланировала обновление своей ИТ-инфраструктуры на сумму 18 млрд рублей. В общей сложности на своё развитие компания готова потратить 131 млрд рублей.

Андрей Фролов

Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm

Tags: почта
Subscribe

  • Исторический анекдот

    *** Однажды А.Дюма решил драться на дуэли. Вместе с одним молодым человеком они бросили в шляпу две бумажки на одной из которых написано…

  • Исторический анекдот

    *** Его звали Флеминг, и был он бедным шотландским фермером. Однажды, ковыряясь на своем убогом поле, чтобы его семья не померла с голоду, он…

  • Исторический анекдот

    *** При президентстве Линкольна в американском высшем обществе возникла дискуссия на тему «истинный джентльмен»; и в частности,…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments