alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Читая фейсбук моей однокурсницы-украинки

ЕЕ запись по поводу беспорядков, устроенных «Правым сектором» в Мукачево:

Я вот что подумала: Разворошили это закарпатское кодло.

Теперь хотят ПС обвинить в терроризме и соответственно запретить. Это может (и скорее всего так и будет) вызвать всплеск народного гнева и офигительную катавасию по всей территории Украины.

Почему-то кажется, что это все очередной кремлевский проект по дестабилизации ситуации в Украине и в первую очередь ее стратегических приграничных регионах, и развалу украинской государственности.

Все сцепились - кто за ПС, кто против ПС. Кремлевские тролли получили очередную порцию бабла и активно вопиют. Заодно с ними вопиют наивные и доверчивые защитники "правовой" системы, а также местные "новые буржуа", которые хотят тишины, покоя и занимаются "дрибненьким" бизнесом, такая себе разновидность мещанства а ля "моя хата з краю"... Часть народа просто в растерянности и не знает, как реагировать. Я, например. Ну, в общем, кто-то реализовал свой проект, кого-то сдал, слил и подставил, и - говнецо полилось...

Журналисты практически всех украинских СМИ усиленно именуют ПС "бандитами" по разным мотивациям, а уже "трошки" за последнее время (о, горе Кремлю!) консолидировавшийся, примирившийся и стабилизировавшийся в общей цели и созидательной деятельности на благо своей страны и своего будущего украинский народ опять начинает грызню...

Путин со своими, извините, но другим словом назвать этих выродков не могу, "уебищами" (этому прекрасному слову меня научила когда-то моя однокурсница по МГУ из города Калинина - резкая была дамочка, надо отметить! :)) в Кремле уже пьет, наверное, пьет шампанское и потирает свои омерзительные лапки...

А разноокрашенная российская и местная наша "вата" изрыгает очередную порцию желчи и говна. Ну, и на - здоровье!

Меня вот интересует другое, и я хочу, чтобы Президент и нынешняя власть объяснила таким вот как я "идиотам из народа", прояснила так сказать, какого хрена, к примеру, Шуфрич делает в ОБСЕ? Какого бэна Закарпатьем до сих пор управляет клан бывших регионалов, перекрасившись под разные "народные" партейки, и что делает кум Путина Медведчук в делах, в частности, в делах АТО, куда его и таких как он, и близко подпускать нельзя?! Почему никто опять-таки до сих пор не арестован? Ланьо, к примеру? Или мешает его депутатский статус?! Тогда и действия ПС можно понять... И простить. И даже - поддержать!

Вы по каким-то юридическим и правовым причинам не можете от них избавиться?! Или рука руку моет (кроет, покрывает, чистит и пр.)?!

Если все так, то за что погибли и гибнут украинцы?! За эти хари, управляющие Закарпатьем (да что там, везде подобных полно - в Виннице, кстати, тоже!!!), которые сами все это, возможно, подстроили по приказу Кремля, и теперь радостно именуют ПС "бандитами" и "террористами"?!

Да ребенку понятно, что какова власть - таковы и ее силовые структуры, КАКОВ КОРОЛЬ - ТАКОВ ПРИХОД (кстати, что-то про УПЦ МП в Закарпатье, в частности, в том же Мукачево ничего не слыхать? Притихли на время?!), а там ведь - можно и начитаться, и насмотреться в Интернет-изданиях, и наслушаться от местных жителей, у которых мозг не поражен ПГМ, да и просто зайти на официальный сайт, взглянуть в лицо, в глаза, и прочитать биографию, например, мукачевского управителя УПЦ МП, который и выпускник Московской духовной академии (не секрет, что они почти все вербовались бывшим КГБ, а теперь рос. ФСБ, по всей видимости!), владеет невероятно богатым автомобильным парком (это когда в Украине война, гибнут и лишаются всего люди, и нужно помогать армии!), держит свою православную и откровенно "промосковскую" "диктатуру" над всем украинским закарпатским регионом, и, по всей видимости, является лошадкой в одной связке с закарпатскими "управителями" всех мастей... Ну, просто "шито белыми нитками", как говорится!

Вот ссылочки просто для прочтения Биографий сомнительных Лиц, которые намертво засели в Закарпатье: …

Очень полезный для прочтения "старый" материал 2005 года - судя по рассказам местных жителей разного статуса и положения, за 10 лет по большому счету ничего не изменилось...

И - несть числа...

Материалы журналистов (в основном анонимных - ибо закарпатские журналисты и общественные лидеры просто БОЯТСЯ за жизнь своих близких, и их можно понять, ибо они не януковичи, ни азаровы, и даже не киваловы (кстати, еще один "на плаву"! сейчас бабло на Одесщине зашибает - и университет у него, и базы отдыха в Затоках...) и не владеют ни собственными самолетами, на которых можно благополучно смыться в любой момент, ни недвижимостью за рубежом, ни счетами в швейцарских и прочих банках, да и стеклянными банками с золотом, тоже не владеют, так вот - вчера не слышали, КАК говорили свои комментарии редакторы закарпатских изданий?!

Да эти авгиевы конюшни Правительство должно было начинать чистить в первую очередь! Стратегический регион Украины - Закарпатье, граничащее с несколькими государствами Евросоюза. И вы устраиваете у них под носом бойню? И сажаете в ОБСЕ Шуфрича? :(((

Даже если действия ПС и попадают под определение "терроризма" и "бандитизма", то в таком случае под какое определение попадают действия местных властей, от которых задыхается весь регион, погрязший в контрабанде, коррупции, скрытом бандитизме и прочих "прелестях"?!

Мне лично еще год назад рассказывал один мукачевский интеллигент и преподаватель, как у них по вокзалам и рынкам шастают "тролли" от клана Балог, которые как бы между прочим рассказывают людям о том, что, мол, кому надо это АТО....и нам надо быть вместе в Россией....и поднимайтесь, мадьяры (румыны, русины и пр.) на борьбу за свои национальные интересы....и так далее. - Это факт. Вам подтвердит его любой вменяемый и трезвомыслящий мукачевец и(ли) закарпатец.

Еще полтора года назад я разговаривала с женщиной, которая возглавляет одну из закарпатских мадьярских (венгерских) общин и она полушепотом поведала мне, как к ним приходят люди "от Хозяина" (тогда вроде от того же Балоги, я так поняла) и призывают к активным действиям за "свободу и независимость" от Украины мадьярского народа. Я, зная, достаточно агрессивные их осередки, к примеру, в Берегово, пришла в ужас и спрашиваю ее: "И что вы?!" А она расплакалась и говорит: "Мы что, идиоты?! Мы похоронили недавно наших мальчиков - двоих румын, двоих украинцев, мадьяра и русина... - Мы же понимаем, зачем это делается! И мы не хотим, чтобы у нас здесь устроили второй Донбасс!" После чего добавила: "К сожалению, не все это понимают...вы знаете, люди разные, и многих можно и купить, и обмануть, и "переубедить"... ОНИ (!) действуют всеми методами..."

Еще один человек из Солотвино поведал мне другую занимательную хистори, но я пока не буду писать об этом в ФБ. И так далее... Примеров - бездна.

И нашему СБУ не составило бы абсолютно никакого труда при желании со всем этим разобраться! Или у вас нет специалистов?! Тогда не пользуйтесь услугами своих кумовьев, сестер, братьев и не устраивайте к себе на работу все свое село, и тем более, не возвращайте на прежние места тех "стариков", которые под дудку "люстрации" типа уволились, а потом благополучно вернулись на свои места после того, как волна схлынула, уже как "новые специалисты".

Как-то я ехала в электричке. Передо мной сидела грубоватая сельская баба с ярко накрашенными губами и ногтями, а рядом с ней худеньке таке, зашугане дівчиско... Когда подошел контроль - баба показала свое удостоверение...подполковника СБУ. Потом горделиво посмотрела на девчонку и зашептала: " Отак, Свєточка, бачиш, і прозд у нас бекоштовний, і пайки, все буде добре, я тебе влаштую, ти ж знаєш мене, я вже майже пів нашого села пристроїла у Києві..." Дівчисько приободрилось и расправило плечики... Ей явно повезло з тетей-подполковником СБУ... - А я была в шоке...

И таких примеров - тьма! Да понаблюдайте сами! Для этого не надо быть каким-то "суперагентом" или семи пядей во лбу!

И как на это все могут реагировать мыслящие и честные люди?!

Кстати, ни от одного журналиста или деятеля я не услышала ни вчера, ни сегодня того, в чем сходятся все стороны "конфликта" - как можно быстрее и скорее стабилизировать ситуацию и сохранить в регионе покой.

В этом мнении сходны, как лидер ПС Д.Ярош, так и представители власти (я имею в виду центральную власть), ибо местная закарпатская, пардон, никак не вызывает во мне ни малейшей капли ни доверия, ни симпатии, ни понимания. ВСЕХ ЭТИХ, с позволения сказать людей, надо убрать. И справедливым будет, если параллельно с расследованием о "терроризме" против ПС, Центральной Прокуратурой будут открыты и начаты расследования по всем деяниям как "главарей" (правящей верхушки) Закарпатья, так и всех его приспешников, включая и силовиков, и меров, и "бизнесменов", и даже - попов!

Это будет правильно. Это будет справедливо. И я верю, что когда-нибудь так и будет.

Нарыв вскрыт - теперь следует вычистить гной и вырезать метастазы, как бы болезненно и омерзительно это ни было. ВСЕ - ДО ЧИСТА!!!

Ясно одно: кто-то (и ясно КТО!:) хотел стабилизировать ситуацию. Но судя по всему ситуация "трошки" вышла из-под их контроля. Короче, наблюдаем, ждем офиц. реакции и действий :((( Но я надеюсь, осиное гнездо (или змеино кубло) самими же гадами в Закарпатье разворошено не зря. Даже если это сделали сами хозяева края и иже с ними, преследуя свои интересы, это в итоге ударит по ним бумерангом! Почему-то так чувствую.


Tags: Украина
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments