alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Журнал «Звезда» собирает деньги на выпуск бумажной версии

В интернете объявлен сбор средств на выпуск печатных номеров ежемесячного литературно-художественного и общественно-политического журнала «Звезда».

Издание было основано в 1924 году. За 90 лет в нем опубликованы более 20 тысяч произведений 10 авторов, среди которых в разные годы были Горький, А.Н. Толстой, Ахматова, Пастернак, Есенин, Мандельштам, Тынянов, Зощенко, Солженицын, Бродский, Довлатов. Сейчас издание испытывает финансовые трудности.

«Проект называется "Выживание", т.к. деньги необходимы на предоставление именно в этом, 2015 году, журналу средств на его издание до конца года и выполнение обязательств как перед непосредственными подписчиками "Звезды", так и перед читателями, не имеющими средств на подписку, но активно читающими журнал в Интернете и в имеющих пока что возможность подписываться на периодику оставшихся библиотеках крупных городов», — сообщают инициаторы проекта на сайте Planeta.ru.

Для выпуска 12 номеров журнала за 2015 год по цене в среднем около 600 тысяч рублей за каждый они намерены собрать 1,5 млн рублей в течение трех месяцев и выражают надежду, что «не только постоянным многотысячным читателям нашего журнала, но и всем людям, заинтересованном в стабильном, непоказном существовании нашей культуры, эта цель покажется достойной».

Источник: COLTA.RU

Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm

Tags: бумага, литература, толстые журналы
Subscribe

  • «Большая тусовочная книга - 2021»

    «Главная литературная премия страны "Большая книга" 20 апреля объявила длинный список писателей и их новых книг, претендующих в 2021…

  • Новая литературная бюрократия

    Учреждена Ассоциация писателей и издателей России, ее председателем стал замглавы комитета Госдумы по культуре Сергей Шаргунов , творческий…

  • В шорт-листе

    Моя книга "Генеральная уборка" вошла в шорт-лист конкурса "Хай-концепт", главным призом которого является экранизация…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments