alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Читая фейсбук моей однокурсницы-украинки

Забавно, что забывается и не замечает в себе русской культуры:

«У меня есть соседка, а у нее девятилетний сын - полненький такой, розовощекий пацан с круглыми серыми глазами и вечно взъерошенными пепельными волосами на голове. Мой тоже когда-то был таким - персонажем из "Ералаша".

«Что за места! Я просто очарован! Кроме природы, ничего так не поражает в Украине, как народное здоровье, высокая степень развития крестьянина, который и умный, и музыкальный, и трезвый, и моральный, и всегда веселый» (Антон Павлович Чехов)

Говорят, что великая любовь сильнее смерти, но не всякому удается воплотить это утверждение в реальной жизни. Похоже, что моему любимому поэту такое удалось (О Маяковском)

цитата из Фандорина:

“50 лет - это возраст когда уже пора делать выводы, но еще можно изменить планы“.

В день моего рождения, когда мне исполнилось 50 лет, моя мама прислала мне следующую смс-ку: “…поздравляю тебя… 50 лет это возраст, когда многие глупости уже позади и можно заняться чем-то действительно интересным…”

А я не могу ни выводы сделать, ни планы изменить, да и СМС-ку мне такую уже не пришлют... Увы...

В Киеве появился новый вид альфонсов – они представляются бойцами АТО. Рассказывая об ужасах войны, мошенники выманивают у доверчивых женщин деньги и исчезают, пишет "Комсомольская правда в Украине".

Сначала писала по русски, потом начала употреблять украинский. Сейчас больше по украниски. Но когде эмоционально или какие-то важные мысли, то наступает шизофрения:

Невже я більше ніколи не побачу тупих расєйських серіалів, де майже у кожній серії поносять якусь іншу націю або країну?! Який жаль!

Смайлик «smile»

І більше не почую їх дебільних "шуточек", образ, матюків, грубощів і іншого сміття?.. Річ в іншому - щоб наші таке ж гівно не почали знімати. Судячи із продукції всіх цих стар-медій та інших кіномонстрів українського простору така небезпека існує реально... Геть соплі в шоколаді та нереальні квартири з євроремонтами! Поверніться у дійсність, кінематографісти!!! І...телевізійники теж. "Туди їх, в качєль..." :))) Коротше, в добру Путь!!

Мені дуже подобається те, що потрохи (як застарілі та заїржавілі колеса) починає ВСЕ розрулюватись. Принаймі у моєму житті.

А у мене чомусь все йде якось у гармонійному темпі зі Всесвітом. І кожного дня - сюрпрайз! - хтось тебе зрадив, хтось пішов, хтось прийшов, хтось проявив Любов і Співчуття, Розуміння... Я вважаю то добрим Знаком. І вдячна за все. Навіть за зраду. Дякую. А у мене все добре, і буде ще краще. Я це знаю. Спасибі. "И НЕ СПРАШИВАЙ ПО КОМ ЗВОНИТ КОЛОКОЛ, ИБО ОН ВСЕГДА ЗВОНИТ ПО ТЕБЕ!!!" :)))

Все записи «Читая фейсбук моей однокурсницы-украинки»:

http://www.ermak.su/blog/chitaja_fb_odnokursn.htm

Tags: Украина
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments