alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Category:

Читая фейсбук моей однокурсницы-украинки

Наблюдение: Знаете, когда я бесповоротно поняла, что Время изменилось? Когда я начала слышать от людей постоянно повторяющиеся одни и те же фразо-мысли. К примеру, в советскую Эпоху т.н. "мещане" в сердцах кричали: "Мы университетов не кончали! Наплодили ВАС на СВОЮ голову - интеллигенция вшивая!!" (Я всегда, кстати, думала, - а почему вшивая?! Может, они хотели сказать - плешивая? :))

Сегодня утром, проснувшись в полном счастье от летних ароматов и пения птиц за окном, я в очередной раз уже услышала нехитрый диалог между престарелой соседкой и дворником, перемежающийся уже знакомыми за последний год-два фразами: "Европа! Европа им надо! Какая Европа - ЖОПА!" (Что в общем-то верно, кто видит себя в жопе - тот там и есть... Я лично вижу себя в другом месте. Но не скажу в каком - секрет. Главное, что мне лично там комфортно. :)) Мир так и изменился. И мы все будем меняться вместе с ним - хотим мы этого или нет...

Вчера был момент, когда я почувствовала себя абсолютно счастливой. Необъяснимо, но факт. Я носилась по Хрещатику: НСЖУ-банк-земуправ-нсжу - нигде никого не нашла, вопросы не решались, устала жутко, жарко, и я, купив "плодово-ягідне".... мороженое (а вы что подумали?!:) присела на деревянную скамью аккурат напротив костела св. Александра. Был знойный день. Надо мной голубела небесная гладь, под ней - буйным зеленым шатром прикрывали от солнечного зноя старые каштаны... На соседней скамейке обнимались влюбленные дети. Я болтала по телефону и наблюдала за людьми: какая-то женщина в шелковом платье и белой шали вышла из костела и три раза активно перекрестилась по-православному. :))) Молодой священник, вышедший, видимо, погреться на солнышке, стоял за колонной, и улыбался. Потом из громадных костельных врат вывалился мужчина, похожий на шар, перекрестился уже по-католически, надел солнцезащитные очки и скатился по ступеням вниз....прямо до дверцы своего желтого автомобиля... Люди сновали туда-сюда. Смеялись, тырындели по телефонам, пили воду, ели мороженое, входили и выходили из храма, парковали машины, бежали в кафешки и совершали иные вполне будничные телодвижения... А я, бескарьерная тетя, обложенная массой житейских проблем, с совершенно разными мыслями в голове, балдела от счастья. Не знаю отчего. Но хотелось парить. Любить. Смеяться. Обнять весь мир... Потом это ощущение улетучилось и продолжился день, а потом вечер... И сегодня утром я вновь проснулась с ощущением Счастья. И вот думаю, может, это какой-то "капец" подкрался незаметно, а?! И я....того?!..

Все записи «Читая фейсбук моей однокурсницы-украинки»: http://www.ermak.su/blog/chitaja_fb_odnokursn.htm

Tags: Украина
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments