alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Реклама на сайте писателя - 4: как увеличить аудиторию сайта (контент)

Не иметь сайта, экономить на его подготовке и поддержке сегодня едва ли разумно. Слишком много пользователей и рекламодателей перебрались (и продолжают перебираться) в интернет, чтобы их игнорировать.

Чтобы больше зарабатывать на сайте с помощью рекламы, очевидно, необходимо увеличивать его аудиторию, а также интенсивность его использования. Для того же, чтобы росла аудитория, нужно осознанно работать с контентом сайта, с его техническими характеристиками, а также заниматься продвижением сайта как в он-лайне, так и в офф-лайне.

Контент



Как правило, все уверены, что с чем – с чем, а уж с контентом у них все в порядке. Да, качественные сайты собирают значительную качественную аудиторию. Но она быстро пробегает по основным новостям и уходит «налево» - на другие интернет-ресурсы. Кроме размера аудитории очень важна и еще одна характеристика посещаемости сайта – это количество контактов с аудиторией. Чем их больше, тем больше рекламный доход.

Качественному сайту следует не только содержать важную, полезную информацию, но и быть удобным. На нем должна соблюдаться четкая логика подачи материалов, ссылок, страниц: главное, свежее – сверху, дополнительное – ниже, дальше.

Также как в обычном печатном тексте, на сайте не должно быть большого количества разных шрифтов и выделений, от которых рябит в глазах (тем более что не известно, как они отобразятся на мониторе посетителя).

Действительно творчески оформленные сайты безусловно привлекают внимание, но их страницы не должны быть слишком «тяжелыми». Не стоит размещать не только слишком большие тексты, тяжелую графику, но и большой набор фотографий. Фотографии лучше давать маленького размера, предоставляя человеку возможность при необходимости увеличить ее самостоятельно.

Важно, чтобы все системы и сервисы электронного издания работали надежно. Изначально следует заложить такие технические принципы, чтобы в дальнейшем необходимые изменения можно было вносить легко, без переустройства всего сайта.

Очень важно  то, чтобы каждый материал на сайте читался до конца. Только в таком случае будет осуществлен контакт с максимумом всех рекламных объявлений, расположенных на странице, как вверху, в центре, так и в самом низу. Для того, чтобы осуществить такой уровень прочтения материала, конечно, он должен быть высокого качества, интересным от начала до конца.

Но качества самих публикаций и удобства сайта для читателей недостаточно для получения максимально возможного рекламного дохода. Необходимо наращивать количество контактов на одной странице, нужно увеличивать и количество контактов за счет увеличения прочтения разных страниц.

Каким образом можно добиться увеличения прочтений страницы? Во-первых, необходимо на одних страницах делать анонсы других, чтобы читатель, прочитав один материал, переходил к следующему – оставался на сайте и осуществлял больше контактов с рекламой. Во-вторых, нужно чтобы читатель возвращался к уже прочитанному материалу (чтобы просмотреть комментарии, поучаствовать в обсуждении на форуме, «потусоваться» в клубе по интересам и т.д.)

В целом для увеличения аудитории и количества рекламных контактов необходимо не только «заманить» читателей на сайт, но и удерживать его там как можно больше, добиваясь того, чтобы он читал страницу до конца, и чтобы прочитывал не одну, а несколько страниц.

При правильно подходе к формированию контента сайту можно существенно  увеличить его рекламную отдачу даже не увеличивая саму аудиторию. Если же параллельно наращивать и аудиторию, то рекламный доход возрастет многократно.

(Продолжение следует)


Tags: аудитория, контент, реклама, сайт
Subscribe

  • Литературные загадки

    Сначала выберу умело Геометрическое тело, Затем крупы насыплю в банку И заведу свою … Шарманку Все литературные загадки:…

  • Литературные загадки

    Совместите воедино Две рабочие скотины. Первый смерть принес Олегу, А у Трои — славу греку. Зверь второй живет в Тибете И летает, словно…

  • Литературные загадки

    Ответ найти не будет трудно: В начале — маленькое судно; За ним — Америки туземцы, Средневековые индейцы, Которых вытеснили в горы…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments