alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Более половины граждан РФ в 2014 году не прочли ни одной книги

Более половины граждан РФ в 2014 году не прочли ни одной книги, сообщил в понедельник президент Российского книжного союза (РКС) Сергей Степашин.

"По статистике в 2009 году практически не читали у нас в стране 27% граждан, в 2014 году более половины не прочли ни одной книги", - отметил он заседании Совета по культуре при председателе Госдумы.

По словам Степашина, "ухудшается инфраструктура книгораспространения с 90-х по 2014 год произошло уменьшение числа книжных магазинов с 8,5 тыс до 1,5 тыс. К концу 2014 года по сравнению с уровнем 2009 года показатель посещаемости книжных магазинов снизился на 30%".

Главы РКС также отметил, что "высока доля нелегального использования электронной книги, поскольку 96% читателей предпочитают скачивать электронные книги бесплатно как пиратский контент".

В этом контексте он предложил разработать и принять госпрограмму развития литературы и чтения русского языка в России на 2016-2022 годы.

Источник: ТАСС, http://www.gipp.ru/opennews.php?id=54427

Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm

Tags: Россия, чтение
Subscribe

  • «Увидеть Ростов и обалдеть!»

    Волею судеб пришлось мне в выходные побывать в Ростове-на-Дону. Первый раз был в этом городе лет двадцать назад по делам. В тот приезд поздним…

  • «И жара - не жара…»

    Если идешь вечерком по любимому маршруту: Воробьевы горы, Нескучный сад, Парк Горького, Музеон, дом Перцевой…

  • "Никогда такого не было и вот опять!"

    Не знаю, как в других городах, но в Москве в квартирах дубак уже неделю. Видимо, потратили все деньги летом на тотальную смену бетонных поребриков на…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments