alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Россияне и медиапотребление

Данные регулярного исследования РосИндекс компании Synovate Comcon показывают изменение структуры медиапотребления в России. С 2014 по 2015 год недельная аудитория ТВ практически не изменилась. С другой стороны аудитория интернета, после паузы в 2014, продолжила свой рост (с 63% до 71%). Кроме этого, выросла и аудитория радиослушателей (с 61% до 63%). Также продолжился долгосрочный тренд падения аудитории прессы.

Население стало обращаться к большему количеству информационных источников: так, доля людей, которые получают информацию по одному или двум каналам медиа, снизилась с 39% до 36%, а доля тех, кто обращается к трѐм и более каналам, соответственно, выросла с 61% до 64%. Увеличение количества источников информации связано с тем, что россияне стараются более полно сформировать свое мнение в условиях сегодняшней нестабильной ситуации как в политике, так и в экономике.

Анализ недельного потребления медиа по группам, показывает, что возросшая во 2кв. 2014 года популярность ТВ снизилась до прежнего уровня. Вместе с уменьшением доли тех, кто смотрит только ТВ и не обращается к другим СМИ, увеличилось число людей, получающих информацию только из интернета. Заметный рост также показала группа опрошенных, слушающих только радио (с 6% до 7%). А вот количество читающих только прессу сократилось (с 8% до 7%).

Источник: Synovate Comcon

Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm

Tags: СМИ, интернет
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments