alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

ФМС составит список мигрантов, знающих русский язык

В Москве еще только планируется создать реестр гастарбайтеров, сдавших экзамен по русскому языку, а журналисты «Известий» сообщили о том, что фальшивые сертификаты уже продаются на столичных вокзалах.



Сейчас стоимость неофициального «пакета документов», необходимого мигранту, — регистрация, разрешение на работу и медкнижка — может доходить до 2,5 тыс. рублей.

Языковой сертификат утяжелит траты в два раза.

А вообще специалисты считают, что лишь 30–40% гастарбайтеров получают бумаги легально через ФМС. По оценке же одно из представителей таджиксой диаспоры сейчас покупают поддельные документы до 90% мигрантов…

Авторы законопроекта о сертификатах по русскому языку говорят, что если мигрант не говорит по-русски, то все поймут, что сертификат фальшивый, и полицейский, остановивший такого гастарбайтера на улице, может отправить его для проверки в ФМС.



Может отправить, а может и…

Tags: власть, гастербайтеры, полиция
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments