alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Читая фейсбук моей однокурсницы-украинки

Перепубликовывает „агитку”:

„Добрейшей всем ночи из оккупированного Донецка!

А у меня тут давно нет добрых ни вечеров, ни ночей, ни утра. Артобстрелы слышны каждый вечер, ночь, и по утрам. Громко. И их всё больше. Стреляют от нас, ответок от ВСУ нет. Слушать это каждые сутки уже нет никаких сил. От каждого залпа сердце сжимается - вдруг это летит к кому-то смерть… А их так много, этих залпов… Кажется, можно сойти с ума, от понимания, что я слушаю, как убивают…российские захватчики моих сограждан.

Я чувствую, что я научилась ненавидеть. Моё презрение к брехливой Московии сменилось на ненависть. Раньше я этого чувства не знала. Нет, конечно, мне в жизни встречались люди, которые поступали плохо. Но я всегда надеялась, что они могут исправиться, и ненависти никогда не испытывала. Когда-то, очень давно, я была в гостях в Грузии, в Кабулети. Меня там приятно удивило, что на всех праздниках этот народ первый тост провозглашал за мир во всём мире. Второй – за наших предков, потом за родителей. А потом всегда был тост за наших врагов, чтоб они исправились. Мне так это запомнилось, что я всегда оставляла шанс исправить ошибку человеку, который поступил не правильно. Но те массовые убийства, лавина лжи и разжигание лютой ненависти между народами, которые несёт эта подлая страна Московия, достигли желаемого ею результата. Я не жду от неё раскаяния и исправления её ошибок, я жажду, чтоб эта смертоносная кремлёвская система исчезла с лица земли. Навсегда.

У меня подружки спрашивают, как мне тут живётся. Я не хотела жаловаться, потому что мои проблемы кажутся ничтожными, по сравнению с тем, что каждый день на фронте есть погибшие и раненые.

Сегодня расскажу, чтоб объяснить, как я поняла, что я научилась ненавидеть.

События одного дня: Утром оббегала магазины, купила творог весовой, сметану. Стала делать сырники. Такой завтрак здесь сейчас – праздник. Готовлю. Всё как обычно – творог через ситечко, ваниль, яйцо с солью и сахаром венчиком, мука через сито. Леплю красивые сырники, кладу на сковородку, уже слюнки текут в предвкушении удовольствия. Представляю, как я их полью сметаной и украшу вишенкой, у меня есть немного вишен. И вдруг глазам своим не верю – на сковороде начинает шипеть и пузыриться, мои сырники расползаются по всей сковороде и превращаются в какую-то вязкую как клей массу с непонятным запахом. Какая там химическая реакция произошла? Из какого говна сделан этот «творог»? Выбрасываю эту дрянь в мусорное ведро. Считаю, по деньгам по здешним ценам это был мой суточный бюджет. Возвращаюсь в магазин. К продавцу, на ценнике написано «творог»:

- Это у вас творог или сырный продукт?

- А я откуда знаю.

- А можно узнать?

- А как я узнаю?

- Дайте, пожалуйста, почитать сертификат качества, или накладную, там должно быть написано.

- Пошла на х*й.

За всю мою жизнь в Донецке продавец ни разу матом мне не отвечал, пока сюда не пришёл «русский мир». Жаловаться нет кому.

Иду в другой магазин, бывший АТБ, сейчас там сделали «первый республиканский», сарафанное радио говорит, что собственник его жена Захарченко. Полки там наполовину пустые, ассортимент убогий. Покупателей в зале мало, но на кассах очередь большая. Вскоре понимаю, почему: в торговом зале отсутствует упаковка. Совсем. Люди помидоры, огурцы, и всё остальное, кладут без упаковки прямо в тележки, а потом навалом раскладывают прям на транспортёрную ленту перед кассой. На кассе кассир берёт упаковочный кулёк, и складывает по одной помидоре, потом огурцы, и так далее. Очередь ждёт. Не могу понять, почему она так делает – боится, что покупатели среди помидор шоколад будут прятать, чтоб украсть, что ли? Выказываю своё недовольство обслуживанием. И, вдруг, стоящий следом за мной покупатель, с водкой в руках и в новой белой футболке с надписью «новороссия», мне громко заявляет:

- Не нравится, пиз*дуй на ху*й в свою ё*банную Украину!

Так и сказал. Я возмущённо, и тоже громко:

- Как ты смеешь так со мной разговаривать, ты мне по возрасту в сыновья годишься!

Очередь осуждающе на него смотрит, но молчит. Люди боятся пристыдить этого «новоросса»?

Я его рассматриваю. Он озирается по сторонам каким-то восторженным взглядом, как будто он не в посредственный магазин попал, с бедным ассортиментом, дизайном и культурой обслуживания, а в какой-то сказочный дворец. Это ж с какой москальской дыры он сюда прибыл, что ему «первый республиканский» кажется раем? И я понимаю, что моё возмущение его лексиконом ему не понятно – он матом не ругается, он на нём просто разговаривает, для него это норма. Ещё утро, ещё не жарко, а у него под мышками мокрые от пота пятна, на лбу много красных воспалённых прыщей. И тут я вспоминаю, что Путин амнистировал уголовников. Наверняка им перед выпуском показали рекламу, о том, как нищий из Ростова Моторола в Донецке «навоевал» себе и квартиру, и «жене» теперь на день рождения крутую машину дарит, и т.д. И эти амнистированные попёрли в футболках «новороссия» в Донецк «попытать счастья» как Моторола. Этакий солдат удачи. Я с ужасом думаю о том, что излишняя потливость и воспалённая кожа может быть симптомом тюремного туберкулёза… Я в шоке. А ещё я думаю о том, что этот «новоросс» даже не вспомнил о том, что они тут вроде как для того, чтоб «защищать русских». Ведь я говорила на русском языке, и его не интересовало, русская я или нет, за Украину я или за ДНР. Ему на это наплевать. Он понял, что я дончанка, и прогоняет меня из моего города, из моего дома. У него цель – меня выгнать, и занять мою квартиру со всем моим имуществом. За этим он сюда и приехал. И глядя на него, я понимаю, что я не жду, что ему станет стыдно, и он исправится, и извинится. Я знаю, что это бесполезно. Я не просто презираю его, я хочу, чтоб он исчез с лица земли: я его ненавижу. „”

Все записи «Читая фейсбук моей однокурсницы-украинки»: http://www.ermak.su/blog/chitaja_fb_odnokursn.htm

Tags: Украина
Subscribe

  • Как правильно выбрать шубу

    Шуба – вещь дорогая, не на один день, поэтому и выбирать ее приходится очень тщательно. Но прежде, чем начать присматривать что-либо, чаще…

  • Шубу – в холодильник!

    После окончания сезона шубу нужно правильно сохранить к следующей зиме. Конечно, ее не нужно сворачивать и запихивать в чемодан или на антресоли.…

  • Пора доставать дубленки

    Дубленка представляет собой шубу, сшитую из дубленой овчины без последующего покрытия лицевой тканью. Мех дубленки, в отличие от традиционной шубы,…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments