alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Category:

Читая фейсбук моей однокурсницы-украинки

При желании можно легко обосновать отказ от естественных благ цивилизации:

«А, забыла еще рассказать кое-что "про газ"

Странные эти зомбаки с Рашки, очень странные. Пример: моя мама еще в 2007-2010 гг. жила в частном доме без газа! (Ей его срезала Винницкая газконтора, ибо хотела поиметь какой-то штраф за то, что мама хотела платить по льготной цене, а они не хотели, и так далее). В общем, она из упрямства своего врожденного не стала платить, они срезали и она жила три или четыре зимы без газа. И сын мой там жил. И я приезжала. Ничо, жить можно. Даже без альтернативы (как говорила моя донецкая тетя: "сколько той зимы!" или "сколько той ночи!" или "сколько той жизни!" :))

Далее: почти все мои киевские знакомые, которые живут в частном секторе, уже давно (кто 4 года, кто 3, кто 2 назад) отказались от газа и преспокойненько себе утеплились (благо, масса вариантов - от самых дешевых до самых дорогих), и топят, кто дровами (машина уже подготовленных аккуратненьких дровишек на зиму - выше крыши для дома в 100-200 кв.м.), еще и остается прилично, если зима была не очень холодна. Кто-то закупает более дорогое сырье. Некоторые уже установили себе разные там "прибамбасы" - батареи всякие, конвекторы, одна винницкая семья вообще живет на электричестве и периодически камине. И как-то не жалуются. Вполне здоровы, свежи и радостны.

В общем, примеров много. Да, забыла, мой сын тоже в этом году от газа отключается. Плиту они уже накрыли и вполне довольствуются мультиваркой (кстати, супер!), электропечкой, электроплиткой и микроволновкой.

Папа мой на даче держит все: и электроприборы, печь для угля, дров или брикетов, и еще у него есть буржуйка и керосинки. В квартире городской они, кстати, хотели бы тоже отключить газ, так как живут в старом "суворовском" доме (тройной кирпич), стеклопакеты, двери, все утеплено, лоджия сделана, и у них очень жарко зимой, они приглушают батареи до минимума, и все равно дышать нечем, вот поменяют колонку с газовой на электро и отключат. Там он точно не нужен. Тем более, что у них уже склероз... А еще и дергаться все время из-за этого газа (ой, забыла выключить колонку! Ой, кажется, я не перекрыла краник!...) Сколько вон домов на воздух взлетело, жуть.

У нас есть приятель - он живет на даче в Киеве. Так тот вообще уникум - у него нет даже электричества. Жесть, конечно, но ему нравится. Буддист. Философия жизни такая.

А еще уже есть целые районы и даже городки, перешедшие на альтернативно топливо - погуглите, почитайте, ибо УЧЕНЬЕ - СВЕТ. :)))

Я уже молчу о том, что отсутствие газа - это БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ и ЧИСТОТА вашего жилища и главное - ВАШЕЙ ЖИЗНИ!

Я тоже хочу от него избавиться. Во-первых, кухня пачкается сильно, во-вторых, я все время дергаюсь: выключила я что-то или нет, а, в-третьих, у меня соседи есть не совсем адекватные, и как-то все время думаешь - а что там у них в квартире делается с газом?!... :(((

Вот так вот, граждане-россиянцы, учитесь, пока не поздно! Подтягивайтесь.

А мы пошли развиваться дальше!!!

С Богом!

P.S. А моим соотечественникам я хочу напомнить или же сообщить, что: 1. Зависимость от газа вообще, и, в частности, от российского газа 100% искусственно создана с политико-экономическими целями. 2. Зависимость психологическая меняется моментально, если вы не поленитесь и изучите, чем опасно и чревато не только для вашего кошелька, а в первую очередь для вашего здоровья и ЖИЗНИ это "голубое" страшное топливо. 3. 21 век на дворе, люди!!! окститесь! какой газ! :))) Только незначительно в промышленных целях - в быту его давно быть не должно!!!»

P.S. Понравилось: «Зависимость от газа вообще, и, в частности, от российского газа 100% искусственно создана с политико-экономическими целями»… Если у тебя есть равноценный выбор: газ или дрова (уголь), то все нормальные люди выбирают газ – просто удобнее…

Все записи «Читая фейсбук моей однокурсницы-украинки»: http://www.ermak.su/blog/chitaja_fb_odnokursn.htm

Tags: Украина
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments