alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Categories:

Читая фейсбук моей однокурсницы-украинки

Иногда она пишет очень человечные посты:

„Вот проснулась я сегодня и отчетливо так, ясно подумала: "А почему я не живу так, как мечтаю всю жизнь?" Кто мне мешает? Я сама. Да, у меня неправильное (с моей точки нынешней зрения) воспитание, неправильное (неравнодушное и очень пристрастное) отношение к жизни, неправильное (слишком много альтруизма и очень мало эгоизма) поведение по отношению к себе в первую очередь и какой-то перфекционизм выработался с годами... Трансформировались взгляды под ударами судьбы. Изменилось буквально все... Друзья воспринимают меня как-то странно: ты сильная, ты волевая, ты бы это в два счета, ты бы не пропустила и т.д. А ведь на самом деле я не ТАКАЯ. На самом деле я слабая, нежная, трогательная и глупенькая женщина, которая мечтает жить в нежно-розовом домике на уютном бережочке какого-то волшебного водоема, лучше озера, ибо я боюсь и морей, и больших рек, чтобы шторки кружевные по утрам развевались от теплого ветерка и солнечные лучи ласкали мое тело....

А потом чашка волшебного кофе с гренками, смородиновым джемом и прогулка по саду с зонтиком от солнца или от дождика... И чтобы любимый появлялся только в те моменты, когда я готова и хочу его увидеть...с цветами, янтарным вином летом и густым албанским коньяком, когда холодно... Чтоб были стихи, романсы, друзья по пятницам и пение в храме по воскресеньям... В общем, где-то так. Картинка уже есть. И никаких излишних волнений, нагрузок, сражений, и мерзкой политики. Я просто ненавижу все и всех, кто все эти годы не давал мне жить именно так. Боже, ну можно я хоть немножечко так поживу?! Хоть то, что мне осталось?! А?! Прошу тебя...!

Все записи «Читая фейсбук моей однокурсницы-украинки»: http://www.ermak.su/blog/chitaja_fb_odnokursn.htm

Tags: Украина
Subscribe

  • «И жара - не жара…»

    Если идешь вечерком по любимому маршруту: Воробьевы горы, Нескучный сад, Парк Горького, Музеон, дом Перцевой…

  • Приятная новость:

    мой роман "Годин" представлен на литературную премию "Большая книга" этого года

  • Еще один отзыв на мою новую книгу

    Как я уже говорил, каждый читающий находит в книги что-то свое, кому-то нравится одно, кому-то другое. Впрочем, главное, чтобы всем было интересно:…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments