alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Category:

Читая фейсбук моей однокурсницы-украинки

Перепубликовывает:

«… Кончилось братство. У всех свое кино. Прибалты, особенно эстонцы, большинство фильмов делают в европейской копродукции; зарубежные продюсеры просят, как во всем мире, плату за фестивальный показ, а у "Киношока" денег нет.

Продюсерам неинтересны фестивали в России – картину для проката здесь все равно не приобретут, ибо затраты не окупятся. Кроме того, фильмы фестивального уровня – умные, строгие, грустные - нередко исследуют взаимоотношения России со своими ближайшими соседями, заставляя невольно ерзать в кинозале от стыда за прежнюю "политику партии"…

Получается, кинематографистам бывших советских республик нет резона стремиться на "Киношок". Звезды советской поры ушли в лучший мир или просто постарели, поколения сменились, молодые творцы учатся в киношколах Франции, Польши, Америки, часто не знают русского языка. Нельзя сравнивать ситуацию в прибалтийских и среднеазиатских странах, но и можно: многие таджикские и узбекские режиссеры тоже стремятся в Европу.

Россия для них провинция. Как и, приходится признать, для нас...»

Все записи «Читая фейсбук моей однокурсницы-украинки»: http://www.ermak.su/blog/chitaja_fb_odnokursn.htm

Tags: Украина
Subscribe

promo alex_ermak декабрь 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments