alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Rutracker дает правообладателям доступ к своему ресурсу

На днях правообладатели планируют подать иск о пожизненной блокировке самого популярного российского торрент-трекера

Самый популярный российский торрент-треккер rutracker.org готов дать правообладателям специальный аккаунт, через который они смогут самостоятельно удалять ссылки на нелегальные раздачи. Об этом "Известиям" сообщили представители rutracker.org.

- Мы, конечно, готовы к переговорам, но совершенно непонятно о чем мы можем договориться. Если мы получаем от правообладателей ссылки на те данные, которые нарушают их права - мы и так удаляем их в течении суток. Если ссылок много - мы даем правообладателю собственный специальный аккаунт, и он сам может удалять ссылки, нарушающие его права. Точно так же поступает, например, youtube.com, это общемировая практика, - сообщил представитель ресурса.

В четверг, 24 сентября на форуме "РИФ.Сочи" глава Роскомандзора Александр Жаров заявил, что на следующей неделе правообладатели планируют подать первые иски в Мосгорсуд о пожизненной блокировке пиратских ресурсов в соответствии с антипиратским законом. Как рассказал глава Национальной федерации музыкальной индустрии (НФМИ) Леонид Агронов, иски буду подавать члены их федерации - против rutracker.org, pleer.com и еще одного, название которого называть не стал.

- Если бы "правообладатели" действовали согластно сложившейся практике, то есть прислали бы ссылки на раздачи, которые нарушают их права, по электронной почте - мы бы их давно удалили бы, как делаем это в тысячах аналогичных случаев. Но они предпочли суд, - говорит представитель rutracker.org. - Совершенно очевидно, что причиной подачи иска являются, конечно, не ссылки на раздачи малопопулярных авторов, аудитория которых мизерна по сравнению с аудиторией всего rutracker.

В rutracker отметили, что не знают истинных причин подачи иска, но предположили, что речь может идти о расчистке пространства для создания аналогичных, но уже платных сервисов, о выполнении политического заказа или о пиаре самой НФМИ.

- Интересно, как будет выглядеть позиция Мосгорсуда, когда ему из-за нескольких ссылок предлагают заблокировать сайт с 14 миллионами пользователей и более чем полутора миллионами тем, - заявил представитель крупнейшего российского торрента.

Источник: http://izvestia.ru/news/592092

Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm

Tags: закон, пираты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «О, дивный остров Валаам!»

    Из Сортавалы мчим по северной Ладоге к Валааму на «метеоре». Ждем встречи с этим чудо-островом, с местом в веках намоленным монахами и…

  • «Что за Сортавала такая?»

    Выдвигаемcя на Валаам, но сначала некая Сортавала, о которой раньше ничего не слышал. Оказалось, это город, расположенный в Северном Приладожье. Был…

  • «Неспешная прогулкам по Кижам… (Не КижИ, а КИжи- 5)»

    На Кижах приятно не только рассматривать приметы старины глубокой, но и просто гулять по красивым лугам, наслаждаться полевыми и водными видами,…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments