alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Реальные зарплаты россиян снизились на 9%

Такие дела:

«Ряд компаний перешел на частичную занятость сотрудников

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин рассказал о ситуации с работой и зарплатой на заседании правительства 5 ноября. По его словам, в стране наблюдается снижение реальной заработной платы на 8–9%.

«Сегодня мы наблюдаем снижение реальной заработной платы как ответную реакцию работодателей на кризисные явления. В этом году снижение реальной заработной платы составляет порядка 8–9%, и сейчас только начинается восстановительный процесс», — отметил Топилин.

Министр отметил, что ситуация находился под контролем. На неполной занятости сейчас работают 250 тыс. человек. Топилин отметил, что в прошлый кризис этот показатель доходил до 1,5 млн человек.

Минтруд обращает серьезное внимание на автомобилестроение, где из 300 тыс. Работников около 10% (21 тыс. человек) находятся в режиме неполной занятости или рискуют быть уволенными с предприятий.

В 18 регионах два раза в месяц специальная межведомственная комиссия под руководством заместителя председателя правительства Ольги Голодец рассматривает вопросы, связанные с работой в регионах по отраслям. Топилин отметил, что решения принимались, «начиная с наиболее сложных регионов»: Нижегородская, Самарская области, Алтайский край, Тверская область и Республика Татарстан.»

Источник: http://izvestia.ru/news/594981

Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm

Tags: деньги, работа
Subscribe

  • Филологический анекдот

    - Сдачи не надо! - сказал Штирлиц, увидев, что Плейшнер хочет спрыгнуть с дачи. Штирлиц остановил машину на берегу и сказал Кэт: - Пойду на море…

  • Филологический анекдот

    Штирлиц стрелял с двух рук - с одной «Кэмел», с другой – «Мальборо». - Вы какую водку предпочитаете? - хитро…

  • Филологический анекдот

    Штирлиц отстал от жизни. Жизнь, наконец, вздохнула свободно. Штирлиц шел наискосок. Искосок трусливо пятилась к стене. Штирлиц испытывал…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments