alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Конкурс на турпоездку

Уже не раз писал о том, как пытаются развести МТА на деньги. Каких только красивых проектов и завлекалочек не придумают. Чаще всего в заманухах мелькают слова «на конкурсной основе», «под патронажем самого …», «под эгидой союза писателей» ,«ваши книги будут лежать на прилавках лучших магазинов» и т.д. и т.п.

Фантазия желающих заработать на писателях (а почему-то не на читателях) безгранична. С помощью обещания блестящего писательского будущего можно впарить МТА даже простую туристическую путевку (по цене непростой путевки, конечно).

Вот очередная реклама от желающих заработать на МТА:



 

«Конкурсный отбор для участия в лондонской книжной ярмарке

С 15 по 17 апреля 2013 года в Лондоне состоится главное книжное событие Европы – 42-ая лондонская книжная ярмарка.

    Ярмарка ориентирована на профессионалов и является самой эффективной деловой площадкой мировой литературной арены. Ежегодно её посещают более 23 тысяч представителей книжной индустрии из почти 100 стран.

    В рамках лондонской книжной ярмарки на стенде Российских писателей при информационной поддержке Московской городской организации Союза писателей России пройдет презентация лучших российских авторов, сотрудничающих с Московской городской организацией Союза писателей России, Союзом писателей переводчиков, Международным общество А.П.Чехова и продюсерским центром Александра Гриценко.

    Мы приглашаем авторов, имеющих изданные произведения, войти в состав официальной делегации российских писателей при информационной поддержке МГО СПР и средств массовой информации, чтобы представить свои книги европейским издателям, литературным агентам, продюсерам, критикам и журналистам.

    Внимание! Формирование делегации проводится на основе конкурсного отбора. На конкурс принимаются произведения авторов, сотрудничающих с российскими издательствами. Участниками могут стать как члены Союза писателей России, Союза писателей-переводчиков, Международного общества А.П.Чехова, так и авторы, не состоящие в творческих союзах.

    Принимаются работы в любых литературных жанрах: поэзия, проза, публицистика, драматургия, переводы, критика...

    Свернуть

    В последнее время в центре внимания участников ярмарки традиционно находится российская экспозиция. В 2011 году Россия была удостоена статуса почетного гостя. Впечатляющая выставочная программа России превзошла все ожидания, как в отношении своей культурной миссии, так и по количеству заключенных соглашений с издательствами.

    Именно поэтому присутствие России в 2013 году ожидается с повышенным интересом. Мода на современную русскую литературу даст возможность выхода на международный литературный рынок, представить свои произведения широчайшему кругу профессионалов и установить деловые контакты.

    Кроме того, это шанс укрепить свои позиции и в российском литературном пространстве – на книжной ярмарке будут присутствовать представители всех основных издательств России, культурных фондов, государственных ведомств. Общение в неформальной обстановке в тесном кругу русскоязычных делегатов откроет широкие перспективы для будущего сотрудничества.

    В рамках лондонской книжной ярмарки проходит обширная культурная программа, включающая выставки живописи и фотографии, концерты и кинопоказы. Проводятся мастер-классы, семинары и круглые столы. Ежегодно на ярмарке заключаются тысячи издательских контрактов, представителями кино- и телеиндустрии приобретаются права на экранизацию произведений.

    На российском стенде будут выступать писатели, искусствоведы и литературные критики, демонстрироваться фильмы и слайд-шоу.

    Ваши произведения (подборки рассказов, стихотворения, повести, романы, пьесы, эссе) принимаются в электронном виде в формате Word, подборка должна быть озаглавлена и подписана.

    К рассмотрению принимаются только изданные произведения. Для проведения презентации необходимо предоставить от 10 до 20 экземпляров Ваших книг.

    В теме электронного письма указать «Для участия в отборочном конкурсе лондонской книжной ярмарки». Помимо текстов требуется предоставить библиографию автора, желательно с фотографиями обложек книг, а также следующую информацию: литературное имя, ФИО по паспорту, возраст, город проживания, образование, контакты (почта и телефон) и сайт, с которого Вы узнали о проведении данного конкурса.

    Справки по телефонам: Электронный адрес –

    Прошедшие отбор войдут в официальную делегацию писателей России и будут представлять Россию.

    Внимание! Расходы, связанные с поездкой – перелет, проживание и питание оплачивают делегаты. Проведение презентации, выступлений и культурную программу берет на себя организация.

    Открытый конкурс проводится при информационной поддержке Московской городской организации Союза писателей России.


Tags: МТА, бизнес, выставки, книги, литературная жизнь, литературный конкурс, писатели, ярмарки
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments