alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Category:

Постраничная оплата: «читай сейчас — плати позже» или «от продажи книг — к продаже чтения»

Для того, чтобы читатели не оставались разочарованными компания, Total Boox предлагает им платить только за те страницы книг, которые они действительно прочитали.



Система «читай сейчас — плати позже» предполагает следующую схему: пользователь кладет себе на депозит определенную сумму и получает свободный доступ ко всем книгам электронной библиотеки. Деньги со счета списываются пропорционально количеству прочитанных страниц. Не понравилась книга, можно дальше не читать.

Total Boox позиционирует себя как революционера в книжном бизнесе. По мнению идеологов компании, являющаяся сейчас основной в книжном мире модель «сначала заплати, потом читай» устарела. На их взгляд людей заставляют платить за доступ к книге, даже если она им не понравилась или они ее не дочитали, и такой подход замедляет скорость развития электронного рынка. Сегодня уже нельзя оценивать популярность книги исключительно по количеству проданных экземпляров. Новому поколению издателей нужны новые, более эффективные маркетинговые инструменты. И одним из таких инструментов как раз и является схема «читай сейчас — плати позже», позволяющая перейти «от продажи книг — к продаже чтения».

Помимо прочего новый проект интересен тем, что позволяет получать статистику о том, какие книги прочитываются целиком, а к каким теряется интерес уже после первых страниц.

Запустить свой новый, интегрированный с социальными сетями сервис на полную катушку Total Boox собирается в начале следующего года. Как знать, может быть 2013 действительно станет революционным годом на книжном рынке.


Tags: издательство, книги, читатели, электронные книги
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments