alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Category:

Исторический анекдот

***

Некто по имени Рондан написал в 1816 году «Пьесу без буквы А». Ее поставили в Театре Варьете. Зал был полон зрителями, желавшими ознакомиться с таким фокусом. Поднимается занавес. С одной стороны входит Дюваль, с другой — Менгоцци. Он произносит такую фразу: «А! Месье, рад вас видеть!»

Раздается громкий хохот: странное начало для пьесы, в которой нет буквы А. к счастью, Менгоцци спохватывается и повторяет вслед за суфлером: «О! Месье, очень доволен, что вы здесь!»

***

Многие рекомендовали Мабли обратиться в Академию с просьбой о приеме. «Если бы я был там, — отвечал Мабли, — люди, вероятно, спрашивали бы: Почему он там? Я предпочитаю, чтобы спрашивали: Почему он не там?»

Все исторические анекдоты: http://www.ermak.su/context/ist_anekdoty.htm

Tags: исторический анекдот
Subscribe

  • Будни Тараса:)

    После длительного отсутствия в ЖЖ читаю ленту друзей. Через пост Тарас Бурмистров со своми размышлениями о писательской, музыкальной, курьерской и…

  • Как-то уныло стало в ЖЖ

    Одни мигрировали в другие сети, другие почти не пишут. И у меня особого желания нет :(

  • Я остаюсь:)

    Вроде принял окончательное решение и должен был со вчерашнего дня дать своему блогу в ЖЖ новое название и новое наполнение. Все, в общем соответствии…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments