alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

«Продажи книг в год литературы выросли на 14% в денежном эквиваленте»

Продажи книжных магазинов в 2015 году выросли на 14%, сообщил вице-президент РКС Олег Новиков, подводя итоги Года литературы.

В год литературы продажи крупных книжных магазинов выросли на 14%, несмотря на кризис, рассказал «Русской службе новостей» вице-президент Российского книжного союза и издатель Олег Новиков, подводя итоги Года литературы.

«Можно сказать, что мы оцениваем прошедший год с умеренным оптимизмом. Это связано с тем, что книжный рынок начал расти в рублёвом эквиваленте. По нашим данным, продажи крупных магазинов, работающих не один год, выросли в среднем на 12–14%. Коллеги из онлайн-розницы тоже говорят о росте в среднем на 30%», — сказал он. О темпах роста книжных продаж в 2015 году в поэкземплярном выражении издатель не сообщил.

По данным Новикова, показатели продаж книг могли бы быть ещё выше: «Помимо прочего, не нужно забывать, что полностью закрылся сегмент украинского рынка, который занимал 2–3%. Понятно, что это немного, но сейчас каждый процент имеет значение», — подчеркнул Новиков.

Ранее куратор Года литературы в России Марина Абрамова рассказала РСН, что проблема книжной отрасли не в кризисе, а в том, что в стране непопулярно чтение. Если европеец в год покупает в среднем 10 книг, то житель России — только три.

Напомним, что официальная церемония закрытия Года литературы и открытия Года российского кино пройдёт в рамках IV Санкт-Петербургского международного культурного форума

Источник: http://pro-books.ru/news/3/17564

P.S. Забавно: «проблема книжной отрасли не в кризисе, а в том, что в стране непопулярно чтение». Т.е. если чтение популярно, то книги будут покупать, даже если нет денег на хлеб…

Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm

Tags: книги, рынок, чтение
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments