alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Самые продаваемые художественные книги 2015 года

Книг в 2015 году стали покупать значительно меньше, сказался кризис. Нынешние показатели лидера продаж отстают от прошлогодних на треть. Зато читательский спрос переместился с развлечений на серьезную литературу: скажем, мартовский детектив Александры Марининой купило 98 000 (на 100 000 меньше, чем в прошлом году), и в итоговые рейтинги больших книжных магазинов книга не попала. А вышедший в самом конце октября роман Людмилы Улицкой уже приобрели больше 63 000 читателей.

В свежий рейтинг самых популярных книг уходящего года традиционно включены только новинки сезона, выпущенные с ноября 2014 по 15 декабря 2015 года. Лидеры продаж прошлого года не учитываются, хотя читатели продолжают скупать трилогию Дины Рубиной «Русская канарейка» (совокупные продажи трехтомника за 2015 год — 404 606 экз), роман Захара Прилепина «Обитель» (59 879 экз за 2015 год), историю Джона Грина «Виноваты звезды» (103 000 экз за 2015 год). Показательно, что в первой десятке рейтингов всех крупных книжных магазинов — книга Джорджа Оруэлла «1984» (за 2015 год продано 85 000 экз).

Основные источники данных о продажах этого года — ведущие российские издательства и крупные книжные магазины. Учитывался сводный рейтинг продаж на аналитическом портале о книжном рынке Pro-Books.ru и итоги года от магазинов «Москва», «Библио-глобус» и книжной сети «Читай-город».

Источник: http://www.forbes.ru/forbeslife-photogallery/dosug/309097-rossiya-v-bukvakh-samye-prodavaemye-khudozhestvennye-knigi-2015/photo/1

Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm

Tags: книги
Subscribe

  • Приятная новость:

    мой роман "Годин" представлен на литературную премию "Большая книга" этого года

  • Еще один отзыв на мою новую книгу

    Как я уже говорил, каждый читающий находит в книги что-то свое, кому-то нравится одно, кому-то другое. Впрочем, главное, чтобы всем было интересно:…

  • Первые отзывы на новую книгу

    Каждый раз когда читаешь отзывы на свои книги, поражаешься тому, насколько все читатели разные. Одним нравится то, что не нравится другим и…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments