alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Самые продаваемые нехудожественные книги 2015 года

Нон-фикшн не включает в себя блокноты и раскраски, заполнившие полки книжных магазинов, в противном случае самыми продаваемыми нехудожественными книгами 2015 года стали бы творческий блокнот Кэри Смит «Уничтожь меня», сделанный, чтобы рвать страницы и выплескивать негатив (продано 207 049 экземпляров), и медитативная раскраска-антистресс «Таинственный сад. Книга для творчества и вдохновения» Джоанны Бэсфорд (114 091 экземпляров). Они характеризуют состояние общества так же точно, как антиутопия Оруэлла «1984» в рейтинге самых продаваемых художественных книг.

В рейтинг самых популярных нон-фикшн книг включены новинки сезона, изданные с ноября 2014 по 15 декабря 2015 года. Поэтому в список не попало, например, произведение лауреата Нобелевской премии по литературе Светланы Алексиевич, «Время секонд хэнд», хотя только в этом году продано 25 000 экземпляров. Около трети книг, вошедших в рейтинг, были анонсированы в списке самых ожидаемых книг сезона по версии Forbes.

Основные источники данных о продажах: ведущие российские издательства и крупные книжные магазины. Учитывается сводный рейтинг продаж на аналитическом портале о книжном рынке Pro-Books.ru и итоги года от магазинов «Москва», «Библио-глобус» и книжной сети «Читай-город».

Минувший год показал, что в условиях кризиса читатели выбирают истории о преодолении препятствий и умении выживать в экстремальных условиях: от космоса до Cеверного полюса, живо интересуются происходящим в кулуарах власти, верят в любовь без границ и надеются, что в доме можно навести уборку раз и навсегда.

Источник: http://www.forbes.ru/forbeslife-photogallery/309301-kak-vyzhit-v-krizis-samye-prodavaemye-nekhudozhestvennye-knigi-2015-g/photo/1

Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm

Tags: книги
Subscribe

  • Приятная новость:

    мой роман "Годин" представлен на литературную премию "Большая книга" этого года

  • Еще один отзыв на мою новую книгу

    Как я уже говорил, каждый читающий находит в книги что-то свое, кому-то нравится одно, кому-то другое. Впрочем, главное, чтобы всем было интересно:…

  • Первые отзывы на новую книгу

    Каждый раз когда читаешь отзывы на свои книги, поражаешься тому, насколько все читатели разные. Одним нравится то, что не нравится другим и…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments