alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

2016: прогнозы и ожидания президента FIPP

Крис Ллевеллин – президент и исполнительный директор Международной федерации журнальной прессы (FIPP) делится своими предположениями о ключевых медиатрендах 2016 года.

2016 – год масштабных слияний и приобретений.

Исходя из опыта 2015 года («Axel Springer» купил «Business Insider» за $343 млн., японский медиахолдинг «Nikkei» купил газету «Financial Times» за $1,32 млрд.) можно с уверенностью сказать, что количество и стоимость сделок в 2016 году будет значительно превышать показатели предыдущего года.

Вспоминая выражение «Покупатель-король», будет справедливо отметить, что смартфон теперь – Королевство.

Не отрываясь от смартфона, мы делаем множество вещей: читаем, покупаем и продаём, используем его как навигатор, бронируем билеты, играем, фотографируем, слушаем и записываем музыку и даже управляем отоплением в квартире. Из 7 млрд. человек на планете мобильный телефон есть у 6 млрд. В среднем, пользователь проверяет экран смартфона 100 раз в день.

Журнальные медиа будут в первую очередь развивать именно мобильное направление. А это означает больше контента, видеоприложений, маркетинга с использованием мобильной коммерции (купонов и скидок, предложений по товарам и услугам) и развитие дополненной реальности.

Модным станет слово


«Прозрачность».

Нативная реклама приобретает всё большее значение, и ей не страшен пресловутый Adblock. Однако очевидными становятся этические риски: подорвать имидж бренда, не указывая читателю, что материал является рекламным, а не редакторским – легко, а заслужить авторитет у читателя – дело не одного года.

Качественный контент – само собой разумеющееся, однако и работать над сложнее.

Аналитические данные станут лучшими друзьями журналистов. Углубляясь в метрики, автор сможет во всех подробностях понять, что интересует читателя больше всего, предлагая материал, который нужен аудитории. Однако забывать о том, что контент в медиа – тоже искусство, нельзя. Таким образом, помимо редактора, появление в издании аналитика данных – вопрос ближайшего будущего.

Источник: ГИПП

Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm

Tags: СМИ
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments