alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Apple теряет свою долю на рынке планшетников

Несколько лет Apple, собстенно и создавшая рынок планшетов, была на нем лидером. Но в последнее время позиции компании успешно подрывают конкуренты. По данным РИА "Новости", доля планшетных компьютеров Apple iPad на мировом рынке уменьшилась по итогам третьего квартала до 50,4%.

Конкурентами, потеснившими  Apple , оказались производители планшетов на базе Google Android во главе с Samsung, который занял долю в 18,4%, продав в третьем квартале 2012 года  5,1 миллиона планшетов (это более чем в три раза больше, чем год назад).



На третьем месте - Amazon с долей 9%, продающий на рынке планшетов с прошлой осени Kindle Fire по цене близкой к себестоимости, т.к. эта компания рассчитывает получать прибыль в первую очередь за счет продажи цифрового контента для своих устройства.

Поджимает Amazon  компания Asus с долей 8,6%, выпускающая по заказу Google популярный мощный и недорогой планшет Nexus 7.

Всего в третьем квартале текущего года производители выпустили на рынок 27,8 миллиона планшетов. Это почти на 50% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Лично меня это радует, т.к. я принципиальный противник любой монополии.


Tags: amazon, apple, google, планшет, электронные книги
Subscribe

  • Телесуть :)

    Который раз попадаю на телерекламу: «Я, Геннадий Малахов, каждый вечер втираю!.. » Избранное блога «Записки электрического…

  • Реклама: юмор, смешные пародии и анекдоты

    Журнал «Лиза» и «Отдохни» объединились. Новое издание получило название «Отдохни с Лизой». Готовится прямая…

  • Реклама: юмор, смешные пародии и анекдоты

    Женщины с красивыми руками помогают рекламировать браслеты, кольца, лак для ногтей. Женщины с красивыми ногами помогают рекламировать чулки,…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments