alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Categories:

Прошлогодняя история об официальном письме от Верховной рады парламенту Монголии с требованием компенсации за разрушение Киева Батыем оказалась правдой

Верховная рада действительно в 2015 году направила официальное письмо в парламент Монголии с требованием компенсации за геноцид украинского народа Батыем — внуком Чингисхана. Это подтвердил пресс-атташе Монголии в России Лхагвасурэн Намсрай, пишет RT.

«Верховная рада Украины написала официальное письмо Великому государственному хуралу (это наш парламент), что в XIII веке хан Батый (это Золотая Орда, это внук Чингисхана) организовал геноцид украинского народа. Украинцы требовали платить компенсацию. И об этом на российских сайтах, монгольских сайтах всё написали», — заявил Намсрай.

«Потом корреспондент наш спросил у нашего председателя Великого государственного хурала — письмо было на самом деле? И наш председатель Великого государственного хурала ответил, что вообще в истории Средних веков была Киевская Русь, украинского государства тогда не было. И если Верховная рада напишет все имена украинских граждан, которые попали под геноцид, их семьи, мы будем готовы платить», — добавил пресс-атташе.

«Мир не знал и никогда не слышал ни о какой украинской нации, тем более в эпоху наследников Великого Тэмуджина. Миллионы погибших украинцев в XIII веке — плод нездоровой фантазии украинских депутатов», — отметил председатель Великого государственного хурала Монголии Энхболд.

Он также добавил, что «Монголия готова возместить ущерб, [причиненный] при взятии Киева Бату-ханом, но только пострадавшим либо членам их семей».

«Мы с нетерпением ждем оглашения полного списка потерпевших», — заявил председатель хурала.

В мае 2015 года российские телеканалы сообщили, что Верховная рада Украины приняла постановление «О геноциде украинского народа в XIII веке преступным режимом Монгольской империи» и направила монгольским властям требование выплатить компенсацию за разрушение Киева. При этом некоторые СМИ представили данное сообщение как шутку.

Источник: http://izvestia.ru/news/605343

Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm


Tags: Украина
Subscribe

  • Литературный анекдот

    B конкурсе на самую короткую автобиографию победила одна пожилая француженка, которая написала: «Раньше у меня было гладкое лицо и мятая…

  • Литературный анекдот

    Приехал из Германии Войнович. Поселился в гостинице на Бродвее. Понадобилось ему сделать копии. Зашли они с женой в специальную контору. Протянули…

  • Литературный анекдот

    Виктор Гюго отправил издателю рукопись романа «Отверженные» с сопроводительным письмом: «?» Ответ был не менее лаконичен:…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments