alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Читая фейсбук моей однокурсницы-украинки

Как-то я в порыве искренности рассказывала своему другу о своем детстве. О своих детских чувствах, мечтаниях, думах... В итоге он почему-то взбесился, и заявил, что ТАКОГО быть не могло. Что я все вру. А, видит Бог, я говорила сущую Правду. Вот Правда она такая. Почти всех бесит. У продюсеров и сценаристов есть такое правило - расписывать сценарий "искусственно", т.е. писать Ложь. Ибо Правда - она часто настолько фантастична и нереальна, что зритель (читатель) в нее просто не поверит. Видимо, это так и есть. В жизни происходят вещи, которые невозможно передать словами и тем более объяснить. Помните об этом, люди. И не обижайте своих близких своим неверием... Это так больно. А так хочется, чтобы тебя кто-то выслушал и еще понял... Но.

Так вот, я опять, хотя тысячу раз уже давала себе обещание замолчать (болит) вспоминаю: мое детство было омрачено детским садиком (хотя все, начиная от меня и заканчивая воспитателями выдержали ровно 1 год или полтора, уже не помню точно), поступлением в "октябрята" (я искренне не понимала, что ЭТО и ЗАЧЕМ?), потом в "пионеры" (еще "лучше"...), в комсомол меня, правда, слава Богу, уже не приняли за "плохое" (и неизвестное мне до сих пор) поведение.

И постоянно, сколько я себя помню меня вынуждали поздравлять всех с какими-то праздниками, суть которых мне была абсолютно непонятна. Мама: "Поздравь дедушку, папу и....т.д. и т.п. с 23 февраля!" Я (покорно): "Хорошо." И так всю жизнь. Блин, ну, я понимаю, что есть день рожденья человека. Есть Новый год, в конце концов. И есть (для верующих людей) Рождество, Пасха... Но вот это: 1 мая, 7 ноября, 23 февраля, 8 марта тоже... Что за бред?! Ну, еще как-то я догоняла 9 мая. Думала, когда же закончится этот абсурд? Вроде закончился. Нет, сегодня мой папа (здрасьте, пожалуйста) обиделся, что его не поздравили с "Днем защитника Отечества"... А я просто забыла, что надо выполнить определенно сложенную годами функцию...ну, вылетело у меня из головы ЭТО. Наверное, моя жизнь так и закончится без радости СВОБОДЫ от вынужденного ханжества и лицемерия... Блин, как я от этого маразма устала. Давайте вообще на хрен отменим все праздники и будем жить вольно и спокойно, а?!..

P.S. Любопытно, что она не упоминает здесь о том, что была членом КПСС. Той партии, которая собственно и творила все безобразия и в России, и на Украине…

Все записи «Читая фейсбук моей однокурсницы-украинки»: http://www.ermak.su/blog/chitaja_fb_odnokursn.htm

Tags: Украина
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments