alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Categories:

Читая фейсбук моей однокурсницы-украинки

Оказывается, все русские ненавидят всех украинцев. Из-за комплексов:)

Что же у них там в Киеве в головах? Перепубликовывает:

«О том, что Россия подделка под Русь, под Украину, под нашу культуру, под наши традиции, под нашу историю, было известно давно, но истина эта была известна не многим, если даже не сказать избранным.

Избранным баснописцам, фальсификаторам, ненавистникам. Они знали истину – и за это нас еще больше ненавидели…

А ненависть эта была, есть и будет бессильной, неотвратимой, древней и бессмысленной, потому как основана она не на презрении, не на чувстве, а на страхе – страхе разоблачения, разоблачения беспримерного по своей низости преступления…

Повторюсь: правду раньше знали единицы, сейчас ее знают многие россияне.

А от того сидит она как заноза на уровне их национального сознания, их национальной гордости, и не удалить ни победить они ее не могут, как не смогли это сделать до них ни монголы, ни татары, не их предки московиты…

Сложно, практически невозможно понять, что если не кровными, но религиозными, культурными, прапрадедами россиян были именно украинцы. И именно за это, у них была украдена история, не переписана, не скопирована – а изъята, экспроприирована. Как и название народа, основы так называемого “русского мира” – “русской нации”!

Я мало знал до войны россофобов, но россияне украинофобами были всегда!

Ненависть ко всему украинскому, неприятие, отрицание украинских традиций, языка, культурного наследия, была у них в крови, от рождения.

Ненависть к Украине, как какая-то культурная ценность, как достижение, как реликвия передавалась, от отца к сыну многие годы, века…

Как они ненавидят нас за первородство, за старшинство, за наше достояние, за нашу культуру, изнасилованную Москвой. Москвой с ее имперщиной, ее шовинизмом, ее самодержавием, ее мракобесным Третьим Римом.

С какой ненавистью они называют нас: “малороссами”, “недорусскими”, “хохлами”.

Как уничтожают, с каким остервенением, даже сегодня, когда уже всем все известно, любое упоминание о Киевской Руси…

Как бесятся, как изгаляются, но не понимают главного: что не могут быть они Русскими вовсе не потому, что не родственники мы, а потому, что мы разные.

Мы не рабы, мы свободные люди, мы бунтовщики, мы своенравны, мы горды, мы достойны…

Мы строители Руси, мы наследники Русской Веры Христианской, а не они!

Мы знаем, что такое честь, достоинство, рыцарство, слово – они нет.

И им надо у нас поучиться строить мир, новый мир – Украинский Мир, если хотите!

А не пытаться нам навязывать свой, монгольско-византийский “Русский мир” страшную сказку из прошлого, рудимент, анахронизм, пример тупикового развития государственности основанной на воровстве и ненависти.

Русь дала миру не Москву, а веру. Особую христианскую веру, течение новое. Благодаря Ярославу Церковь Русская стала самостоятельная – Русская, не православная, не католическая, а именно Русская!

Киев стал Третьим по важности Центром Христианского Мира – и именно за него потому боролась Москва, потому все делала, чтобы центр его перенести в Москву, именно потому уничтожала память истинную о природе Русской нации.

Нация это же не всегда общность людей, основой нации может стать и религия, как стала ею религия Русская, и именно по этой причине Новгородцы, Беларусы и Литовцы были – Русскими!

Именно потому, что веры одной были жители разных народов, разных языковых групп – Русской.

Именно потому и стали мы заложниками Москвы, веру нашу в плен уведшую, народы наши поработившую, и над смыслом и культурой нашей надругавшуюся.

Но…

Не смогли сотни лет притеснений, фальсификаций, угроз, смертей, откровенного геноцида истории переписать, и так и осталась Москва – бастардом Руси, со всем ее народом разноплеменным.

А Киев?

Киев как Украина, прошли сквозь толщу времен и наследие свое сохранили, корни, а потому стоять ему еще не одну тысячу лет, и быть центром Руси – Руси-Украины, колыбели культуры украинской, русской….»

P.S. Мне кажется, что они пытаются приписать ненависть русских к украинцам, чтобы оправдать собственную ненависть к самим себе

Все записи «Читая фейсбук моей однокурсницы-украинки»: http://www.ermak.su/blog/chitaja_fb_odnokursn.htm

Tags: Украина
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments