alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Categories:

Читая фейсбук моей однокурсницы-украинки

Она пишет: «Потому что обычный человек, находящийся в своем доме, квартире, на огороде, в общем в какой-то определенной точке окружающего пространства и к тому же не обладающий знаниями из области военной теории, если честно, абсолютно не может определить, откуда и кто его бомбит. Это правда! Откуда же другие люди взяли, что их бомбили(ят) именно украинская армия?!»

Поживешь под бомбежкой, очень скоро начнешь понимать, кто и откуда по тебе стреляет.

Ее полный текст:

«Вчера мое прекрасное настроение было испорчено одним разговором. В общем, как я ни стараюсь изолировать себя от "ваты", иногда получаю "сюрпрайз"!

Одна женщина, которую я считала неглупым человеком сказала мне следующее:

"Вы что действительно верите что Россия вас оккупировала?"...(Вопрос абсолютно некорректный, но имеется в виду наглое и беспрецедентное отхапывание Крыма и разжигание гибридной войны на Донбассе - это я уточняю!)

Мне надо было отшутиться типа: "Нет, нам это мерещится!", но я вновь попыталась что-то объяснить на примерах ИЗ ЖИЗНИ (не из телека, ватники!!!:). Собственно, очень зря, я так думаю. Потеряла массу нервов, времени, сил... и так далее. Расстроилась. Сердце болело... От возмущения и обиды не хватало воздуха... Ну, как же так?! Как же так?!...:(((

Но я бы не стала об этом писать, уже эти разговоры нам, гражданам Украины оскомину набили и отвращение, и вообще - честно говоря, очень противно слушать этот ватный бред, тем более, когда постоянно перед глазами и в сердце тысячи и тысячи убитых и искалеченных в этой сволочной войне наших детей и мужей, и женщин, которую НАЧАЛА и продолжает Россия (и это всемирно известный факт!), если бы не один нюанс. Один мелкий нюанс, который меня интересует, потому что слышу это не впервые и он меня удивляет.

Я очень часто слышал(а) от людей соответствующих "идеалов" и убеждений, которые проживают в зоне т.н. АТО (а реально - войны) о том, что, мол, "украинцы нас бомбили, бомбят" и пр. Вот у меня тетка ТАМ. Старая. И еще ряд знакомых людей...

Так вот, эти люди и в т.ч. моя старая тетка говорили, что они не знали, кто бомбит. И это, как по мне, похоже на правду.

Потому что обычный человек, находящийся в своем доме, квартире, на огороде, в общем в какой-то определенной точке окружающего пространства и к тому же не обладающий знаниями из области военной теории, если честно, абсолютно не может определить, откуда и кто его бомбит. Это правда! Откуда же другие люди взяли, что их бомбили(ят) именно украинская армия?!

Смайлик «smile»

Га?!

Я думаю, что все-таки из устно распространяемых рашистскими пропагандонами слухов, телека и иных средств массовой информации (и пропаганды!), в т.ч. и листовок.

Я даже в этом уверена по ряду аргументов и "примет".

А вот блестящие по воздействию результаты "сарафанного радио", которое успешно и давно используют все спецслужбы мира, а тем более наследники НКВД-КГБ - российское ФСБ - налицо. Особенно по нынешнему шакальему вою в адрес Порошенко и так далее. И вы (мы все) даже не замечаете, как эта зараза проникает в ваше сознание и настраивает вас нужным для определенных лиц образом. А все от отсутствия информации, доказательств и полного дилентантизма большинства людей в области аналитического мышления и правильных выводов. В общем, мы все заложники ситуаций. И это истина. Надо признать.

Но меня интересует все-таки мнение специалиста. Военные, как вы можете четко и ясно аргументировать мой тезис о том, что никакой человек, подвергшийся бомбежке или обстрелу никак не может знать и определить, кто и откуда это делает?!

Я почему-то уверена, что люди, которые говорят, как моя тетка: "Я не знаю" - честны.

А те, кто приписывает действия конкретной стороне - лгут сами себе. Ибо "не ведают сами, что творят"...и говорят.

И это результат соответствующего информационного воздействия. Ну, я так считаю. Абсолютно. Хотелось бы услышать мнение специалистов. Спасибо.

P.S. А для "ватников" всех мастей еще раз на всякий случай ( в тысячный раз повторюсь!), что я свои мнения и позиции формирую только на основании того, что я вижу своими глазами, получаю на своем личном опыте и слышу своими ушами от реальных людей - участников событий. Всегда, везде и во всем. И телек я не смотрю. Ну разве что "Міняю жінку" или программы о путешествиях и животном мире. Чего и вам желаю!!! :)))

И еще, я очень рекомендую, советую и даже прошу граждан Украины в конце концов самоидентифицироваться и посмотреть истине в глаза. Если вы не считаете себя украинцами и хотите в СССР - вам на тот свет, а если хотите в РФ, так будьте принципиальны до конца - собирайте чемоданы и вперед! Зачем вы здесь сидите и срете, и гадите на землю, которая вас кормит и на людей, которые вам непонятны и неприятны?! Мы вас не держим. Такое ВРЕМЯ. Каждый должен пройти процесс САМОИДЕНТИФИКАЦИИ и действовать соответствующим образом. Я в 1991 году голосовала за отсоединение Украины от СССР и за независимое украинское государство. И осталась на прежних позициях. Потому что я - украинка, и все мои предки в бесчисленных их поколениях жили на ЭТОЙ ЗЕМЛЕ, у меня это в генах, в ДНК, понимаете? И пришлые сюда в разные времена инородцы, бредящие о какой-то рашистской империи и чувствующие себя подданными какого-то царя-батюшки - всего лишь инородцы. И у вас один выход: или вы принимаете нашу Украину с любовью и идентифицируете себя как гражданина Украины, или же вам лучше вернуться туда, откуда прибыли ваши предки. И можете обвинять меня в чем хотите. Это моя позиция. Кстати, я специально пишу этот пост по-русски, чтобы ВСЕ поняли, вся вата... Ох.

Смайлик «frown»

А теперь: Слава Украине, которая из последних сил защищает свою государственность и суверенитет.

Слава нашим Великим Героям.

Истина восторжествует. Я ЭТО ТОЧНО ЗНАЮ.»

P.S. В этом я с ней согласен: истина восторжествует

Все записи «Читая фейсбук моей однокурсницы-украинки»: http://www.ermak.su/blog/chitaja_fb_odnokursn.htm

Tags: Украина
Subscribe

  • Шевеление на Амазоне

    Несмотря на несколько волн зачистки на русскоязычном Амазоне у меня там все-таки осталось несколько книг. В последние дни их почему-то стали активно…

  • Амазон добавил новые языки…

    Но среди них нет русского. Теперь писатели могут использовать кроме английского: французский, итальянский, немецкий, испанский, португальский и…

  • Амазон продолжает репрессии

    Полгода успешно продавалась моя книга «Крейсер «Суворов»» на Амазоне. Но вот все-таки пришла черная метка: Hello,…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments