alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Читая фейсбук моей однокурсницы-украинки

Про Одессу. Хочу рассказать давнюю историю по-русски, чтоб ВСЕ поняли, даже кому не надо понимать, и которую хорошо помнят некоторые мои давние приятели. Это был год эдак 1992... Лето.

Мы с подругой и нашими сыновьями, которым было тогда по 5 лет, гостили у ее папы в Одессе. Повезли детишек на море.

В общем, с большим трудом впихиваемся в переполненный троллейбус, шоб доехать до Ланжерона (пляж), при чем я с малыми пацанятами на передние двери, а Наташа где-то на задние.

Детей держу в руках в прямом смысле - одного на одной, другого на другой. Несмотря на весь этот ужас и кошмар, мне уступают место и я плюхаюсь на мокрое от чьей-то потной жопы дермантиновое сиденье с детьми на руках (у меня тогда было 56 кг. веса, а у детей на двоих половина моего веса...) рядом с каким-то старичком.

Пока я пытаюсь как-то вздохнуть и прийти в чувство, дедульчик с интересом и пристально рассматривает и меня, и мальчишек на моих руках, и потом, наклонившись к моему уху, с откровенно еврейским прононсом шепчет: "Вы видите, ШО делается?!"

Я говорю: "А шо делается?!"

Дедульчик закадычно: "Ну, понаехали ЭТИ отдыхающие...сил нет. Мы уже и говно в море спускаем, а они все едут и едут..."

Я возмущенно смотрю на деда: "Вы знаете, я тоже приезжая!"

Старый одесский еврей вскидывает брови и внезапно начинает волать на весь троллейбус кому-то вглубь: "Дора, ты слышала, - ОНА приезжая! Ха-ха-ха-ха!"

В СЕКУНДУ ПРОИСХОДИТ НЕЧТО для меня НЕВЕРОЯТНОЕ:

В Е С Ь именно "одесский" троллейбус начинает громко ржать, качать головами с полными сочувствия улыбками... и...я понимаю, что я ничего не понимаю!!!

А дедульчик тем временем говорит мне и уже довольно громко, ШОБ вся публика, так сказать, слышала: "Да-а?! И откуда же вы, милая моя, приехали?!"

Я в шоке: "Из Винницы-и-и.."

И троллейбус вновь прыскает здоровым гоготом.

А Дед кричит Доре: "Ты слышала, она приезжая, - она из Винницы приехала!!" "Ха-ха-ха-ха" - заходится троллейбус.

А дед выравнивает плечи, гордо вскидывает седовласую голову и громко заявляет: "Деточка, в Виннице - НАШИ люди!!! Я ж об ЭТИХ тебе говорил, которые, ну, из МАсквы там или из Питера!" :)))

На Ланжероне меня и детей трепетно и нежно выносят из троллейбуса, а мне машут вслед...

А потом я слышу анекдоты Олега Филимонова о том, как некий одесский Изя приехал к брату Михайлу в Винницу и как они вспоминают школьные годы, проведенные на нашей Иерусалимке, и вместе едят борщ в беседке под виноградом...

Так что, ребяты, Винница и Одесса - одной крови! Во всех смыслах.

И рассчитывать на немногочисленных сепаратюг, которые имеют место быть в Украине везде (за столетия постарались), совершенно глупо.

А кто так думает - дураки. Нет, даже не дураки, хуже - "вы звери, "Господа"!

И пір'я всьому рашистському гівну до рота! :)))

Все записи «Читая фейсбук моей однокурсницы-украинки»: http://www.ermak.su/blog/chitaja_fb_odnokursn.htm

Tags: Украина
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments