alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Устраняя белые пятна: «Вино из одуванчиков» Р.Брэдбери

Столько слышал об этой книге и вот, наконец, добрался до нее. Но, увы, был глубоко разочарован. Нет, книжка не плохая, но, как в том анекдоте, не «Ой», чтобы о ней так много говорить. «Убить пересмешника», на мой взгляд, намного сильнее…

Подробнее о книге:

«Винo из одуванчиков» (англ. Dandelion Wine) — повесть Рэя Брэдбери, впервые изданная в 1957 году.

«Вино из одуванчиков» — произведение, выделяющееся среди литературного творчества Рэя Брэдбери личными переживаниями писателя. Это во многом автобиографическая книга, действие которой происходит летом 1928 года в вымышленном городе Грин Таун, штат Иллинойс. Прототипом городка является родной город Брэдбери — Уокиган в том же штате США.

В центре сюжета — братья Сполдинг: Дуглас (12 лет) и Том (10 лет). Повесть состоит из вереницы историй, приключившихся в маленьком городке Грин-тауне за три летних месяца с братьями, их родственниками, соседями, друзьями, знакомыми.

Сюжет

Дедушка Тома и Дугласа каждое лето готовит вино из одуванчиков. Часто Дуглас размышляет о том, что это вино должно хранить в себе текущее время, те события, которые произошли, когда вино было сделано: «Вино из одуванчиков. Сами эти слова — точно лето на языке. Вино из одуванчиков — пойманное и закупоренное в бутылке лето».

Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm

Tags: книги
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments