alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Amazon запустил конкурента YouTube

Онлайн-ритейлер создал собственный видеохостинг

Крупнейший онлайн-ритейлер Amazon запустил прямого конкурента YouTube - собственный видеохостинг Video Direct. Ролики в сервис будут загружать сами пользователи, у них также будет возможность зарабатывать на показах рекламы и лицензионных отчислениях.

Авторы роликов смогут выбирать, будут ли их видео доступны всем пользователям или только подписчикам платного сервиса Amazon Prime. При этом, в бесплатных роликах будет размещаться реклама, 55% выручки от которой получат авторы, а 45%, как и YouTube, Amazon будет оставлять себе.

За платные видео онлайн-ритейлер собирается выплачивать создателям видео


по 0,15 долларов за каждый час показа в США и 0,06 долларов за показ в других странах.

В Video Direct нет никаких ограничений на тематику видео — главное, чтобы контент был оригинальным или пользователь владел на него правами. Тем не менее, Amazon оставляет за собой право удалить любой ролик, который она сочтет неприемлемым, в том числе видео, содержащее нецензурную лексику или порнографию.

Первые ролики на Video Direct уже загрузили производитель игрушек Mattel, медиаконгломерат Condé Nast Entertainment и сайт Mashable. Доступ к видеохостингу пользователи могут получить через мобильное приложение Amazon, телеприставки, а также веб-интерфейс.

Источник: http://www.sostav.ru/publication/amazon-zapustil-konkurenta-youtube-22170.html

Tags: amazon
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments