alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Ученые объяснили разницу между чтением бумажных и электронных книг

Американские ученые обнаружили различия в восприятии информации во время чтения с бумажных и электронных носителей.

Группа ученых из Университета Карнеги-Меллона провела серию исследований, в которых участвовали более 300 человек в возрасте 20-24 лет. Им предлагалось выполнить несколько заданий.

В одном из исследований добровольцам предложили прочитать рассказ Дэвида Седариса в бумажном виде и в формате pdf на ноутбуке. После этого они должны были ответить на несколько вопросов.

Как оказалось, люди, читавшие бумажную книгу, набрали больше баллов в вопросах, касающихся умозаключений, - 66%, в то время как среди читателей цифровой версии с заданиями справились 48%. В то же время в вопросах конкретики лишь 58% читателей бумажной версии давали правильные ответы, а те, кто использовал цифровую платформу, показали результат в 78%.

Ученые пришли к выводу, что чтение книг на бумажных носителях развивает абстрактное мышление человека, а на цифровых – заставляет больше думать о фактах и запоминать детали.

Источник: RuNews24.ru

Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm

Tags: книги, чтение
Subscribe

  • Литературные загадки

    Сначала выберу умело Геометрическое тело, Затем крупы насыплю в банку И заведу свою … Шарманку Все литературные загадки:…

  • Литературные загадки

    Совместите воедино Две рабочие скотины. Первый смерть принес Олегу, А у Трои — славу греку. Зверь второй живет в Тибете И летает, словно…

  • Литературные загадки

    Ответ найти не будет трудно: В начале — маленькое судно; За ним — Америки туземцы, Средневековые индейцы, Которых вытеснили в горы…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments