alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

А надо ли в школе учить «Архипилаг ГУЛАГ»?

На встрече с Президентом Наталья Солженицина обратила его внимание на то, что число часов русской литературы в школах сократили с пяти до двух, а также на то, что, несмотря на включение в школьную программу произведения ее мужа «Архипелаг ГУЛАГ», в реальности изучения книги не происходит, т.к. некоторые школы не заказывают ее из-за рекомендательного, а не обязательного характера изучения, или вовсе игнорируют.

Конечно, можно разделить озабоченность педагогов слиянием таких предметов как «Русский язык» и «Литература». Но действительно ли надо в школе учить «Архипилаг ГУЛАГ»? До многих школьников и сказки-то не с первого раза доходят…

Tags: Солженицын, книги, литература, президент
Subscribe

  • «Ну, вот и наступило будущее!»

    Впервые увидел на улице Москвы автомобиль без водителя. Скоро таких будет много. Меня это радует, потому что некоторые таксисты просто бесят :)

  • Очередной развод от Акадо

    Вчера работал себе. После обеда включаю компьютер – нет интернета. Дозвонился до своего провайдера – Акадо. Объясняю, что трафик вдруг…

  • Друзья, спасибо!

    Некоторое время назад проводил в научных целях пилотное исследование (опрос): «Хотели бы Вы с помощью современных технологий получать…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments