alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Categories:

Устраняя белые пятна: «Мачты и трюмы Российского флота» (Петр Фурса)

Эту книгу не найти в продаже. Да и не каждый ее возьмется читать, попадись она в руки. Это мемуары офицера советского флота, охватывающие период 1975-1985 годы.

Мне ее «подогнали» бывшие сослуживцы. С автором, который, к сожалению, отошел в мир иной, мы вместе служили на крейсере. Только он был офицером, а я – матросом. Поэтому, конечно, мне было интересно почитать эту книгу: у нас должны быть очень разные взгляды.

Так и оказалось. Честно говоря, ничего особо нового для себя из книги не узнал. Так как мемуары всех советских морских офицеров похожи друг на друга (я их прочитал немало в процессе работы над романом «Крейсер «Суворов»»). Это обычно описание разочарования действительностью после окончания военного училища, отсутствия романтики, мерзкого советского военного быта, борьбы с придурками-старшими офицерами…

Но прочитал, конечно, все-таки с любопытством, снова понастольгировал по родному кораблю…

Мир твоему праху, Петр Фурса! Хороший был корабельный доктор…

Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm

Tags: книги, писатели
Subscribe

promo alex_ermak декабрь 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments