alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Первой страной, где умрет печатная пресса, будет Россия

Региональные издатели периодической печатной продукции предрекают крах системы дистрибуции. Однако, причиной этого краха будет не падение интереса читателей к газетам и журналам, а реформа «Почты России», во время которой стали закрываться отделения почтовой связи.

Издатели отмечают, что "за пять последних лет "Почта России" провела три реорганизации, а по сути — три массовых сокращения персонала (и доставочных участков, соответственно). Нагрузка на оставшихся увеличилась в разы, а зарплата — нет. Полная ставка сельского почтальона, обслуживающего участок протяженностью 12 километров, — 4600 рублей! Но полную ставку практически никто не получает. В ходу на почте "смешные" 0,73 ставки или 0,87 и т.п. Сегодня работники почты увольняются целыми группами".



 

Издатели приводят в пример зарплатную ведомость почтальонов хутора Пудового Неклиновского района Ростовской области: 1 148, 87 рублей, 2388, 10 рублей. Вся зарплата коллектива из семи человек составила 15 118, 66 рублей. При этом женщины должны работать пять дней в неделю и выполнять объем работ фактически на полную ставку. Почти все написали заявления на увольнение. Осталась работать только одна — и только потому, что односельчане упросили не бросать их.

Такая ситуация наблюдается почти повсеместно. В некоторых отделениях единственная сотрудница с утра работает уборщицей, потом начальником отделения, а после обеда разносит почту. Но даже совмещая все эти должности, совокупная зарплата выходит мизерной.

Издатели рвут на себе волосы: "Читатели массово отказываются от подписки, так как газет и журналов они либо не получают вовсе, либо получают с большим опозданием, то есть нарушаются права потребителей, которые оплатили "Почте России" услугу доставки, но не получили ее. Таким образом, ущемляются права читателей на получение информации, ущемляются права потребителей, оплативших, но не получивших услугу, ущемляются права издателей, которые теряют подписные тиражи из-за проблем с дистрибуцией".

К тому же предполагается внести в закон "О почтовой связи" поправку, которая позволила бы "Почте России" выставлять издателям счета за внутриобластную и внутрирайонную перевозку тиражей. Если поправка в закон будут приняты, "это поставит на грань разорения большинство российских издателей, особенно независимых, не получающих дотаций из районных, областных, региональных и федеральных бюджетов".

Давно ничего не выписываю. К сожалению, невозможно совсем обойтись без почты. Каждый раз, даже отправляя простое заказное письмо, зависаю там на пару часов. Вместе с народом матюкаюсь...


Tags: СМИ, почта, пресса, распространение
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments