alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Categories:

Читая фейсбук моей однокурсницы-украинки

«Я тут пост ниже размещала и сделала биографическую ссылку по своим прадедам.

Уточню, зачем я это сделала, с какой целью: внимательный человек сразу увидит, что все 4 моих прадеда были совершенно разного социального происхождения, воспитания, образования, вероисповедания, национального происхождения и последующих своих родов занятий и общественно-политических убеждений. Их дети - мои бабушки и дедушки тоже были ОЧЕНЬ разными.

Но странно, - было у них одно единственное общее мнение: и "пламенный революционер" украинский сумской козак Остапенко, и княжеских кровей "тюрок" и впоследствии активный коммунар Гаджала, и буржуазно-православно ориентированный сумчанин Банник, и даже бывший "беляк" и владелец 3 георгиевских крестов шляхтич Постоловский со своей именной шашкой из "Дикой" дивизии (его я знала лично очень хорошо и проводила с ним много времени в своем детстве) - все они категорически не "принимали" российский монархизм и имперство.

Все они считали это злом для народа. Препятствием в полноценному развитию и прогрессу. Насилием над Личностью и нациями, загнанными насильно под крыло империи. И приводили (каждый свои, что самое интересное!) доводы и аргументы. И я им верю. Я верю своим прадедам, своим бабушками и дедушкам значительно больше, чем всем вместе взятым заказным "опусам" по истории - со всех сторон. Тем более по своему образованию и основной профессии я все-таки какой-никакой, а журналист (не репортер, не "новостийщик", а именно - "журналист"!) и немного знаю, как эти опусы сочиняются... Хотя сама в таком продажничестве своего пера не участвовала и посему не имею ни автомобиля, ни особняка. И не жалею. Но предкам своим я верю. Да и сама, в силу определенной начитанности и способности хоть как-то мыслить, понимаю, какой Великое Зло несут в себе империи с их религиозно-"аристократической" и откровенно антинародной диктатурой. Посему, я - за Свободу и Демократию во всем Мире. Без какого-либо насилия, диктата и уничижения других людей по любым признакам. Вот так. И шипите теперь. :)))»

Все записи «Читая фейсбук моей однокурсницы-украинки»: http://www.ermak.su/blog/chitaja_fb_odnokursn.htm

Tags: Украина
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments