alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Category:

Читая фейсбук моей однокурсницы-украинки

«Всю жизнь с самого раннего детства у меня было категорическое неприятие войны, и в связи с этим, чисто по-детски, какое-то "отторжение" всего, что с этим связано - военной формы, военнослужащих, книг, фильмов, всего, что связано с войнами. Мой дорогой дедуля-военный обижался на меня. Я презирала женщин, влюбленных в военных. Не принимала ничего, что было хоть как-то связано с этой тематикой. Я о "внутреннем", бессознательном... Теперь я со странным ужасом осознаю, что ЭТА ВОЙНА в Украине - первая война, которую я ПРИНЯЛА внутрь. При все том, что близкие мне люди говорят, что это "не наша война" и ее отторгают. А я ее приняла...Как долгожданную таблетку от боли или как что-то такое, чему я пока не могу найти ни полного осознания, ни тем более объяснения...

Есть просто факт в моей жизни: я "приняла" войну. И я пока еще не знаю, хорошо это или плохо, что это означает, но я совершенно ясно, четко и определенно ощущаю, что это первая война, которую я "приняла" в себя... Я! Вечный и ярый противник всех войн... Я не знаю, как это случилось. Но теперь я готова преклонить колени перед Воинами, которые защищают МОЮ землю, НАШУ землю - Украину. Я считаю их ГЕРОЯМИ. Всех. И почему-то, впервые в жизни относительно войн, я каждой клеткой своего организма чувствую, что это СПРАВЕДЛИВАЯ отечественная и никакая не гражданская война. Это война за наше Отечество. За нашу Украину. И пусть она поскорее закончится - прямо завтра, но только НАШЕЙ ПОБЕДОЙ.»

Перепечатывает:

«Домой, в Москву, по старому адресу прописки до сих пор приходят повестки из военкомата, зовут повоевать с Украиной ;)

Думаю отправить им пару открыток из АТО )»

И комментирует:

«Жители Ростовов-на-Дону, Пермей, Омсков и пр. городов РФ, - берите ПРИМЕР! Или же просто подумайте, ради чего погибнут ваши сыновья на чужой земле, а?! Отправляя своего сына воевать с Украиной, вы отправляете его на верную смерть».

Все записи «Читая фейсбук моей однокурсницы-украинки»: http://www.ermak.su/blog/chitaja_fb_odnokursn.htm

Tags: Украина
Subscribe

  • Шевеление на Амазоне

    Несмотря на несколько волн зачистки на русскоязычном Амазоне у меня там все-таки осталось несколько книг. В последние дни их почему-то стали активно…

  • Амазон добавил новые языки…

    Но среди них нет русского. Теперь писатели могут использовать кроме английского: французский, итальянский, немецкий, испанский, португальский и…

  • Амазон продолжает репрессии

    Полгода успешно продавалась моя книга «Крейсер «Суворов»» на Амазоне. Но вот все-таки пришла черная метка: Hello,…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments