alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Categories:

Читая фейсбук моей однокурсницы-украинки

Так, пане Олеже, ми всі будемо гризти їх (агресорів) останніми зубами та до останнього подиху: я принаймі так. :(

Приходьте з МИРОМ - і все буде ОК! :) Ну, а хто з мечем, то - вибачайте....:)))

Перепечатывает:

«Мира не будет. Даже если случится переворот или очередной откат электорального маятника в сторону РФ. Просто потому, что у нас десятки тысяч фронтовиков, сотни тысяч людей, потерявших бизнес, жильё и будущее на востоке. Ненависть этих людей можно нарезать ножом, а мотивацию класть в палату мер и весов.

Я не буду писать бреда о партизанской войне, бомбах из селитры и подполье просто потому, что в этой войне всегда будут те, кто захочет завести сюда пикапы и вооружение с хранения Восточной Европы. Мы можем получать талоны, собирая миномёты в подвальных мастерских, мобилизовать технику «Укравтодора» на фронт и с помощью диаспоры содержать группы вроде «Госпитальеров» – запас прочности ещё есть.

Мы не можем только одного – сдаться. Слишком много украинцев, у кого до сих пор в шкафу стоит баул с формой, в углу – берцы, а в городской сумке через плечо – личная аптечка. Эти люди научились превозмогать, терпеть тяготы и лишения службы. Эти люди научились убивать.

Убивать коллаборантов и предателей ничем не сложнее, чем агрессоров и сепаратистов – никакого мира на условиях РФ не будет. Нет выбора между сепаратным миром и войной, между ублажением агрессора и угрозой, есть выбор между Южной Кореей и Сирией. 54 параллель или битва за Алеппо в украинском формате. Россияне не смогут в обозримом будущем ни вторгнуться в Украину, ни склонить нас к капитуляции давлением, ни поставить точку вооружённым путём. Это знают те, кто принимает решение, и у них, и у нас.

Я не знаю, кто и зачем обсасывает «вторжение РФ к Олимпиаде», «привычку» нападать в августе и прочие философские концепции. Можно анализировать как угодно. Можно сказать, что гибель полевых командиров и покушение на Плотницкого – это попытка создать не замазанную в крови верхушку в «Л/ДНР» и приготовиться к передаче границы. Или что это попытка выйти из Минска, обвинив Украину в терроризме. Всё зависит от цвета очков.

Я знаю только одно – за деньги, потерянные от санкций, падения цен на углеводороды (до 600 миллиардов) и на войну (до 100 млн долларов в месяц) можно было бы уже насыпать новый Крым в районе Ростова и сделать там Флориду. Если бы у них была хотя бы малейшая возможность не находиться под санкциями, не терять сотни своих людей в позиционной войне и иметь хотя бы призрачный шанс решить вопрос вторжением, они подняли бы авиацию и ввели войска ещё в 14 году.

Но пока никак.

Наверное, противник делает правильные выводы из того, что даже окруженные, изолированные и потерявшие управление украинские войска под Иловайском прорывались к своим, брали пленных и захватывали технику. Делают выводы за время боев в Широкино, на «Валере» и «промке», месяцы стычек за два здания и шинный завод. Не давайте гадить себе в мозг, кто и с какой бы целью этого не делал.

Не будет никакого вторжения – будет или вечный Карабах или ПМР. Кроме как ставить палки в колёса соседям и спонсировать их сепаратистов, российский военно-политический гений больше ничего придумать не в состоянии, скоро вот уже четверть века. Может быть попытка удара в зоне АТО или попытка расширить географию конфликта, может, попробуют давить экономически и вводить визовый режим, но на полномасштабное вторжение Бензоколонки не хватит.

Последняя империя Европы идёт к своему закономерному финалу и рано или поздно мы обязательно спляшем на её могиле.»

Все записи «Читая фейсбук моей однокурсницы-украинки»: http://www.ermak.su/blog/chitaja_fb_odnokursn.htm

Tags: Украина
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments