alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Categories:

Пять вдохновляющих примеров журналистики данных

Работа с цифрами и статистикой – не самая веселая работа в мире. Но если бы креативный человек и не прочь заняться журналистикой данных, то любое событие, явление, любой факт в ваших руках может стать визуальным шедевром.

Портал Mediakritika.by прошелся по сайтам крупных медийный корпораций и небольших, но популярных медийных проектов, и собрала для вас несколько примеров того, как можно работать с данными. Уверены, после просмотра проектов коллег, вам тоже захочется попробовать сделать что-то такое.

Старость не в радость

Проект The New York Times «Bracing for the Falls of an Aging Nation» рассказывает о том, как по мере старения нации, растет количество пожилых больных американцев, страдающих серьезными и смертельными заболеваниями.

Проект представляет собой лонгрид с графиками и наглядными диаграммами, отражающими не только данные статистики, но и показывающими, как отличается мировосприятие пожилых людей с различными заболеваниями от мировосприятия здорового молодого человека.

Балет на льду

Еще один проект команды дата-журналистов из The New York Times рассказывает, а точнее наглядно показывает то, что обычно не доступно человеческому глазу – траекторию движения, высоту прыжка и прочие характеристики выступления фигуристов. Даже если этот вид спорта вас не впечатляет, проект стоит рассмотреть в деталях.

Книжные черви

Проект, на основе данных о самых популярных книгах в библиотеках Великобритании в 2012-2013 году, довольно простой в исполнении, но стоит только начать изучать список и тут же хочется восполнить пробелы в собственном образовании.

Криминальное чтиво

Журналисты Los Angeles Times создали по-настоящему уникальный проект, создав не просто карту убийств на Западном побережье США, но наполнив ее историями каждой жертвы. Очень впечатляющей чтение.

История машин

Познавательный проект о том, как менялась безопасность движения автомобилей. Много графиков, картинок, цифр, за которыми история завоевания дорог железными конями.

Евгений Максимовский

Источник: Мediakritika.by

Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm

Tags: контент, цифры
Subscribe

  • «Богемская рапсодия». Впечатления

    Посмотрел на выходных этот фильм. О нем недавно много шумели, была куча восторгов. Вот, когда они утихли, я и посмотрел. Фильм достаточно…

  • «Шербурский романс»

    С детства люблю фильм «Романс о влюбленных». И сам фильм, и прекрасных актеров, и замечательные песни… Долго не мог понять, как…

  • «Однажды в Америке»

    Вчера, не помню в какой уже раз, пересмотрел великий фильм Сержио Леоне «Однажды в Америке». Это и прекрасное произведение, и…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments